На Одещине стали производить меньше вина

0 коментарів 25002 переглядів

На Одещине стали производить меньше винаНа пищевую промышленность приходится почти треть общего объёма промышленной продукции, реализованной в Одесском регионе. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Одесской области.

Значительная доля в отрасли принадлежит предприятиям по производству масложировой, мясной и молочной продукции, консервной промышленности, производству виноградных вин и напитков.

По итогам прошлого года Одесская область находилась на первом месте среди южных регионов Украины в производстве хлебобулочных изделий, обработанного молока и нерафинированного подсолнечного масла.

В производстве свежей или охлаждённой говядины и телятины, свежей или охлаждённой свинины, колбасных изделий, муки и виноградного вина Одесская область заняла второе место после Автономной республики Крым, в производстве натуральных соков (включая апельсиновый) – второе место после Николаевской области.

В январе-сентябре 2012 года производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий сократилось на 3,5%. Возросло производство мясных полуфабрикатов (включая из мяса птицы) в 3,4 раза, маргарина и аналогичной продукции – в 2,1 раза, сливочного масла – на 31,2%.

В жировой промышленности на 18,7% произошло увеличение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.

 На предприятиях по переработке овощей и фруктов увеличилось производство натуральных соков (включая апельсиновый) на 2,6%.

В отрасли напитков сократилось производство виноградного вина на 45,2%, натуральных минеральных негазированных вод – на 42,6%, в то же время увеличился объём выпуска солодового пива – в 4,2 раза.

Источник 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.