В Ильичевском порту«Cargill» намерен построить комплекс на основе концессии

0 коментарів 22356 переглядів

В Ильичевском порту«Cargill» намерен построить комплекс на основе концессии18 октября начальник Ильичевского морского торгового порта Александр Григорашенко и Генеральный директор «Каргилл Украина» Михаил Ганевич подписали протокол о намерениях.

В документе, подписанном сторонами, указано, что компания «Каргилл Украина» планирует принять участие в концессионном конкурсе на один из целостных имущественных комплексов в Ильичевском морском торговом порту. На территории, прилегающей к 10-му причалу порта компания намерена построить комплекс по хранению и переработке зерновых и масличных культур годовой мощностью в 4,5 млн тонн.

«Подписание протокола о намерения с компанией «Cargill» – это большой шаг для порта и большой шаг для страны. Это чёткий сигнал любым международным инвесторам вкладывать средства в украинские порты. В значительной степени, это стало возможным благодаря принятию реализации программы реформ Президента Украины, составляющей частью которых стал Закон «О морских портах Украины». Это реальный пример реакции мирового бизнес-сообщества на процессы реформирования украинской морской отрасли, – прокомментировал событие начальник порта Александр Григорашенко.

По словам Александра Григорашенко переговоры с компанией «Cargill» велись в несколько этапов, на конструктивной основе, поэтому удалось достичь результата в виде протокола о намерениях. Руководитель порта уверен, что такая компания как «Cargill» – компетентный долгосрочный инвестор, обладающий грузовой базой – станет надёжным партнёром порта.

В состав делегации группы компаний «Cargill» вошли Президент компании Давид МакЛеннан, исполнительный вице-президент Эмери Кёниг, члены Совета Директоров Анна МакМиллан Педреро и Джон Макмиллан.

От украинской стороны в переговорах приняли участие 1-й заместитель директора Департамента государственной политики в отрасли морского и речного транспорта Игорь Горобец и городской голова Ильичевска Валерий Хмельнюк.

 Справка:

Группа «Cargill» – крупный американский холдинг, осуществляющий торговлю зерном. В Украине группа «Cargill» владеет крупными активами по хранению зерна и переработке семян подсолнечника, являясь одним из крупнейших экспортеров зерна и нерафинированного подсолнечного масла.

 По информации пресс-службы Ильичевского порта

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.