Правоохранители Одесской области в течение недели искали оружие.

С целью прекращения противоправной деятельности организованных преступных групп, предотвращения применения их в преступных целях, изъятия из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки, на территории Одесской области в течение недели, начиная с 17 сентября, проводилась целевая оперативно-профилактическая операция под условным названием «Оружие и взрывчатка».Правоохранители Одесской области в течение недели искали оружие.

Во время проведения отработки подразделениями выявлен 41 факт незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и холодного оружия.

За неделю отработки из незаконного оборота правоохранителями изъято 6 единиц огнестрельного оружия, среди которых 5 обрезов, 1 охотничье ружье, а также 1 граната, 391 патрон, 450 г взрывчатки и 20 единиц холодного оружия.

За период проведения операции за незаконное обращение с оружием в отношении жителей Одессы и области возбуждено 34 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 263 УК Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE