Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕО

Грандиозный и скандальный футбольный матч состоялся в Килие между командами «Динамо» (Киев) и сборной «Бессарабии».

Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕО

 Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕОГрандиозный он был потому, что в город впервые приехал «золотой состав» киевского «Динамо»: Владимир Бессонов (шестикратный чемпион СССР и девятикратный лучший игрок советского чемпионата), Олег Саленко (рекордсмен забитых голов в одном матче в мировых первенствах, 1994 год), Виктор Леоненко (выступавший за Динамо в 90-тых, который собственнолично передавал свой опыт и бомбардирское чутье юному Андрею Шевченко) и многих другие знаменитые футболисты.

Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕО

 Еще с утра в городе, нанятые провластной партией «регионов» провокаторы, разносили слухи по городу о том, что матч не состоится и «Динамо»не приедет. Был зафиксирован случай, что более 50 человек из с. Мирное так и не попали на матч. Собственнику автобуса позвонил народный депутат от партии Регионов Виталий Барвиненко и с истерическими нотками потребовал отменить рейс, угрожая лишения лицензии.

Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕО

 Кроме этого, на стадионе повесили табличку о том, что: «Стадион Дунаец на ремонте, вход запрещен», а перед входом разместили грузовую машину. На вратах висел замок, а сторож сказал, обращайтесь к директору. Но, когда журналисты спросили директора будет ли матч и почему стадион закрыт, то директор, услышав это, просто… убежал от журналистов.

Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕО

 За три часа до начала мероприятия вокруг стадиона начали собираться местные жители. Как стало известно, организаторы акции должны были катать детей на воздушном шаре, но местные власти запретили все намеченные мероприятия.

Площадь вокруг стадиона напоминала кипящий котел. Люди все подходили и подходили, играла музыка, чередуясь с пламенными выступлениями организаторов, которые призывали людей оставаться до конца. Еще до начала акции на площади было очень много работников милиции с дубинками, включая даже офицерские чины: майоров и полковников. Въезды были заблокированы автомобилями ГАИ, а в дворике даже стоял «автозак». К чему так тщательно готовилась власть было неизвестно, но после трех часов ожидания под закрытыми воротами стадиона энтузиазм людей, желающих посмотреть футбол, начал угасать.

Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕО

 Но надежда на то, что матч состоится, ожила с приездом организаторов мероприятия: народного депутата Украины Александра Федоровича Дубового и кандидата в депутаты Александра Ивановича Дубового.

Дальше событие развивались, как в фильме-экшене. Футбольные фаны буквально штурмом взяли ворота стадиона и люди с победными криками и радостью вошли и начали занимать трибуны. Стоит отметить, что милиция, в данной ситуации, повела себя очень корректно и не делала никаких провокаций. По видимому у офицеров, которые были там на передовой, еще осталась совесть и они доказали, что милиция действительно с народом.


Но перейдем к футболу! Матч оказался зрелищным и красивым. Несмотря на товарищеский статус, уступать никто не хотел и боевая ничья со счетом 4:4 является тому явным подтверждением. В серии послематчевых пенальти окончательную победу одержали киевляне.

Итак, праздник состоялся – Александр Дубовой сдержал свое слово, несмотря на все препятствия местной власти. Может, кто-то из чиновников и недоволен этому факту, а вот среди посетивших стадион килийчан недовольных или скучающих лиц не наблюдалось.

Прес-служба студии «Правда PRO» специально для «Бессарабия-INFORM»