«Невиданный» сервис от измаильского автоперевозчика

Хочу поделиться с читателями впечатлением от поездки маршрутом Одесса — Измаил с автоперевозчиком «Автотранс». Оговорюсь, что практически всегда езжу именно с ними, т.к. в Одессе можно сесть на их микроавтобус возле ж/д вокзала. Но после этого случая, наверное, изменю своим предпочтениям.

"Невиданный" сервис от измаильского автоперевозчикаДорога предстояла с несколькими пересадками, поэтому билеты бронировались заранее. Поезд Киев — Одесса прибывает в 06:55. В это же время от ж/д вокзала отъезжает автобус Одесса-Измаил. Конечно, было бы удобней, если бы автобус отходил минут на 10 позже. Этого времени вполне достаточно, чтобы сойти с поезда и добежать до Итальянского бульвара.

Ну, Бог с ним. Забронировала билет на 7:40 — как раз успею выпить горячего кофе, чтобы проснуться после ночи в пути. Ровно в 7:40 мы тронулись от ж/д, а в 8:00 были на автовокзале. И, по логике вещей, должны были сразу выезжать в Измаил, во всяком случае, так всегда было. Но водитель… отменил рейс. Причина — всего три пассажира.

 За эти деньги, как он пояснил, «даже соляра не окупится». Нас, троих пассажиров, пересадили в другой автобус, который отходит в 8:45. Лично меня такой подход со стороны фирмы- перевозчика очень возмутил. Если бы я планировала выехать из Одессы к 9:00 часам, то забронировала бы билет на соответствующее время. Но я спешила домой. И 45 минут разницы для меня были принципиальными. Но, видимо, «Автотранс» считает, что их клиенты крайне беззаботные люди — часом раньше, часом позже, невелика разница (?!).

В начале девятого автобус начал потихоньку заполняться. Уверена, что 12 человек в салоне с лихвой окупили бы солярку. Но нет! Мы ждали, пока автобус набьется, что называется, под завязочку. И это было страшное зрелище. Мало того, что большинство микроавтобусов, на которых мы ездим, переоборудованы из грузовых, так в этот экземпляр еще и явно запихнули на 3-4 сидения больше дозволенного. И куда смотрит ГАИ, когда одно сплошное нарушение пра- вил безопасности едет по трассе?"Невиданный" сервис от измаильского автоперевозчика

 Первые два места, которые в нормальных автобусах всегда нарасхват, в нашем случае оставались пустыми, пока у людей был хоть какой- то выбор. А все потому, что сидеть на них смогли бы разве что безногие. Ненамного лучше обстояли дела с последующими рядами. Пассажиры, что повыше, сидели, повернув ноги в проход — иначе никак. А все оставшееся свободное пространство занимали сумки.

Я, конечно, понимаю, что из Одессы в Измаил люди едут не с подарочными пакетиками. Но если автобус не предназначен для перевозки большого количества багажа, то его надо брать, как минимум, не в ущерб количеству пассажиров. Но зачем? Ведь клиенты платят за себя, за сумки, за передачи. А раз так, то можно и в два ряда грузить…

Один паренек внес в автобус пять огромных сумок, они заняли почти все багажное отделение. Остальные пассажиры держали багаж в проходах возле своих мест. Автобус выезжал из Одессы, загруженный на максимум. Водитель, сидя за рулем, то и дело болтал по телефону. Выход из автобуса преграждали четыре огромные сумки. Это я к тому, что, не дай Бог, случись экстренная ситуация, эвакуация пассажиров заняла бы намного больше времени, чем требуется в таких случаях, и чем требуют нормативные документы. И кто знает, какие могли быть последствия…

 Е. ДРОЗДОВА

"Невиданный" сервис от измаильского автоперевозчика

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!