“Невиданный” сервис от измаильского автоперевозчика

7 коментарів 34452 переглядів

Хочу поделиться с читателями впечатлением от поездки маршрутом Одесса — Измаил с автоперевозчиком «Автотранс». Оговорюсь, что практически всегда езжу именно с ними, т.к. в Одессе можно сесть на их микроавтобус возле ж/д вокзала. Но после этого случая, наверное, изменю своим предпочтениям.

"Невиданный" сервис от измаильского автоперевозчикаДорога предстояла с несколькими пересадками, поэтому билеты бронировались заранее. Поезд Киев — Одесса прибывает в 06:55. В это же время от ж/д вокзала отъезжает автобус Одесса-Измаил. Конечно, было бы удобней, если бы автобус отходил минут на 10 позже. Этого времени вполне достаточно, чтобы сойти с поезда и добежать до Итальянского бульвара.

Ну, Бог с ним. Забронировала билет на 7:40 — как раз успею выпить горячего кофе, чтобы проснуться после ночи в пути. Ровно в 7:40 мы тронулись от ж/д, а в 8:00 были на автовокзале. И, по логике вещей, должны были сразу выезжать в Измаил, во всяком случае, так всегда было. Но водитель… отменил рейс. Причина — всего три пассажира.

 За эти деньги, как он пояснил, «даже соляра не окупится». Нас, троих пассажиров, пересадили в другой автобус, который отходит в 8:45. Лично меня такой подход со стороны фирмы- перевозчика очень возмутил. Если бы я планировала выехать из Одессы к 9:00 часам, то забронировала бы билет на соответствующее время. Но я спешила домой. И 45 минут разницы для меня были принципиальными. Но, видимо, «Автотранс» считает, что их клиенты крайне беззаботные люди — часом раньше, часом позже, невелика разница (?!).

В начале девятого автобус начал потихоньку заполняться. Уверена, что 12 человек в салоне с лихвой окупили бы солярку. Но нет! Мы ждали, пока автобус набьется, что называется, под завязочку. И это было страшное зрелище. Мало того, что большинство микроавтобусов, на которых мы ездим, переоборудованы из грузовых, так в этот экземпляр еще и явно запихнули на 3-4 сидения больше дозволенного. И куда смотрит ГАИ, когда одно сплошное нарушение пра- вил безопасности едет по трассе?"Невиданный" сервис от измаильского автоперевозчика

 Первые два места, которые в нормальных автобусах всегда нарасхват, в нашем случае оставались пустыми, пока у людей был хоть какой- то выбор. А все потому, что сидеть на них смогли бы разве что безногие. Ненамного лучше обстояли дела с последующими рядами. Пассажиры, что повыше, сидели, повернув ноги в проход — иначе никак. А все оставшееся свободное пространство занимали сумки.

Я, конечно, понимаю, что из Одессы в Измаил люди едут не с подарочными пакетиками. Но если автобус не предназначен для перевозки большого количества багажа, то его надо брать, как минимум, не в ущерб количеству пассажиров. Но зачем? Ведь клиенты платят за себя, за сумки, за передачи. А раз так, то можно и в два ряда грузить…

Один паренек внес в автобус пять огромных сумок, они заняли почти все багажное отделение. Остальные пассажиры держали багаж в проходах возле своих мест. Автобус выезжал из Одессы, загруженный на максимум. Водитель, сидя за рулем, то и дело болтал по телефону. Выход из автобуса преграждали четыре огромные сумки. Это я к тому, что, не дай Бог, случись экстренная ситуация, эвакуация пассажиров заняла бы намного больше времени, чем требуется в таких случаях, и чем требуют нормативные документы. И кто знает, какие могли быть последствия…

 Е. ДРОЗДОВА

Коментарі
  • врач

    Это не бред. Согласен с автором статьи.  
    Дело не только в сумках в проходе, дело в том, что сидения в некоторых  автобусах  (не только в Автотрансе) настолько сдвинуты друг к другу, что у человека с обычным ростом тупо не помещаются колени, не говорю уже о возможности откинуть немного спинку…Это уже полный нонсенс для 4 часовой поездки.
    Хорошие машины сейчас у Марин Про Сервиса, обычных спринтеров по моему у них уже нет,  побольше мерседесы, с 4 сидениями в ряд, очень удобные.  Стараюсь с ними ездить.

  • yana

    я просто поражаюсь тем людям которые такой бред написал!5лет ежу с Автотрансом и всегда довольно! сами тащите кучу сумок в автобус а потом возмущаете

    • Славик

      ты сначала свой бред прочитай. ошибка на ошибке. ты наверное сам водитель в автотрансе. вся недоразвитость видна по твоему комментарию.

  • Yasya

    Пассажир уж никак не должен платить им деньги за понимание!!!

    У меня тоже был неприятный случай с “Автотрансом”.Заказала с Одессы место на вечерний маршрут.Но вышло так,что смогла уехать раньше.Когда подошла к водителю и объяснила,что заказывала место,но хочу уехать раньше,то услышала сумасшедший крик.Поверьте,на меня родители так никогда не кричали,как этот разъяренный водитель.
    Естественно,настроение испорчено.Я просто пошла и села на маршрутку с Привоза.

  • Липован

    их тоже можно понять!

    за каждого пассажира, они отдают своему “боссу” – 20грн.!!!
    этого я вообще не могу понять ЗА ЧТО?!!!
    плюс еще заплатить нужно за то, что машина стоит под посадку людей!!!
    вот так их и щимят, поэтом от части я их понимаю!
    но сам пользуюсь только их услугами, у них по крайней мере, в отличии от других наших перевозчиков, машины в лучшем состоянии да и доезжаю они на много быстрее, чем остальные!!!

    • Tyger555

      Ну да – быстрее… По правилам надо ездить, а не быстрее. Так можно совсем в другое место приехать, да еще и других заватить… Помню одну поездку с Автотрансом – разговоры водилы по телефону, выезд на встречку и обгон впритык к встречной мешине и т.д. – с тех пор с ними не ездил

      • Липован

        тогда на поезде катайтесь, он никуда не торопится! )))

        а когда ты пол месяца в командировках, я бы посмотрел, как бы Вы не торопились бы по раньше домой )

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.