Измаил. У нас все же есть надежда на сохранение онкологического центра!

2 коментаря 24030 переглядів

В пятницу, 26 октября, пришел ответ на обращение, отправленное кандидатом в Народные депутаты Украины Владимиром Боделаном на имя Вице-премьера Украины Сергея Тигипко. Владимир Русланович встал на защиту измаильской онкологической больницы, которую местные власти, в рамках так называемой «оптимизации» медицины, собираются понизить в статусе и превратить в обычное отделение Центральной городской больницы. Все здравомыслящие люди понимают, что это будет катастрофа для онкобольных всего Придунавья – из 9,5 тысяч людей, которые там на учете, измаильчане составляют менее половины. Остальные – жители Рени, Болграда и других городов региона. В случае ликвидации измаильской онкологической службы им придется ехать на консультацию и лечение в Одессу, а это далеко не всегда возможно по состоянию здоровья…

В своем письме на имя Сергея Тигипко кандидат Владимир Боделан настаивает на сохранении этого специализированного лечебного учреждения и на предоставлении ему статуса регионального, с финансированием из областного бюджета.

В ответе, отправленном на имя Первого заместителя Министра здравоохранения Украины Р. Моисеенко и губернатора Одесской области Э. Матвейчука, Сергей Тигипко пишет: «Прошу рассмотреть означенное обращение в установленный законодательством срок и о результатах проинформировать автора обращения и меня.»

-Будем надеяться,- прокомментировал Владимир Боделан, – что это не позволит измаильским властям уничтожить местную онкологическую службу!

По неофициальным данным, измаильским горисполкомом уже сформирована ликвидационная комиссия во главе с главврачом ГБ№1 Александром Любициным, которая начнет свою деятельность с 1 ноября…

Измаил. У нас все же есть надежда на сохранение онкологического центра!

Коментарі
  • vovan

    до сраки ваши письма обвели  вокруг пальца – скрынника только что встретил – он уволился, а диспансер закрывают. развел бодя нас. сволочи и фашисты

  • Верующий в Бога

    Господи ! Неужели ты нас услышал ?!  Прошу Тебя, Господи, воздай каждому по заслугам его!
    Тому, у кого поднялась рука закрыть онкологическую больницу, пусть рука … прости Господи, ведь нельзя же желать врагу своему, того, что не желаешь себе.
    Тому, кто помогает нам хоть на день, хоть на мгновенье задержаться в этом, пусть не лучшем, мире – помоги и поддержи. На все Твоя воля ! Аминь !
    Просто, верующий в Бога.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.