За сжигание опавшей листвы будут штрафовать!

За сжигание опавшей листвы будут штрафовать!Государственная экологическая инспекция в Ивано-Франковской области начала проведение рейдовых проверок, направленных на недопущение и пресечение случаев выжигания стерни, опавших листьев и остатков сухой растительности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов.

Согласно ст.77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях «выжигание стерни, пастбищ, растительности или ее остатков без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения влечет наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170-340 грн) и на должностных лиц — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1190 грн)».

Напомним, что вдыхание дыма от сжигания опавших листьев и остатков растительности может нанести негативные последствия здоровью людей. Ведь весной и летом листья деревьев не только очищают воздух и обогащают его кислородом, но и накапливают пыль и вредные вещества, которые выбрасываются автотранспортом и предприятиями. В случае сжигания листьев, загрязняющие вещества попадают в атмосферу в виде продуктов сгорания. Особенно опасным является сжигание на приусадебных участках растений, которые были обработаны химическими веществами.

Сжигание растительности не только наносит вред окружающей среде и здоровью людей, но и может перерасти в неконтролируемые пожары.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE