S.O.S. Измаильские власти продают онкологический диспансер!

Сегодня мы расскажем нашим читателям об Измаильской городской больнице №3, а в народе просто — онкобольнице.  Статистика неумолима: по данным Министерства здравоохранения, 960 тысяч украинцев живут с онкологическими заболеваниями. Однако, сейчас у онкобольницы большие проблемы.

S.O.S. Измаильские власти продают онкологический диспансер!

 Совсем недавно были озвучены планы госадминистрации об освобождении помещения, занимаемом  поликлиническим отделением ГБ №3 под предлогом размещения в нём руководящего аппарата городского отдела  здравоохранения и централизованной бухгалтерии медучреждений Измаила.

Главным сторонником и зачинщиком этого решения стал заместитель городского головы Сергей Баткилин, который заявил о якобы выявленных недостатках в работе онкобольницы, низком уровне выявляемости онкопатологий, и необходимости изменить концепцию оказания населению данной специализорованной помощи.

S.O.S. Измаильские власти продают онкологический диспансер!

 Чтобы не быть голословными и не руководствоваться только слухами и догадками, мы решили побеседовать с главным врачом Измаильской городской больницы № 3 Скрынником Александром Юрьевичем:

-Мы до предела возмущены всем происходящим. Всё это началось недавно, когда я ушёл в отпуск. Видимо, Баткилин хотел провернуть всю эту историю, пока меня нет. Мне звонят каждый день и спрашивают, почему мы ещё не переехали. Поступают даже угрозы насчёт моего увольнения. Я считаю, что желание инициаторов этого решения «приблизить профилактическую и лечебную работу» для граждан, обращающихся к  врачам-онкологам, это полный бред. Этический подход при осмотре людей, проведении диагностических процедур и леченнии пациентов с онкозаболеваниями предполагает минимизацию их визиульного контакта с окружающими. Этого невозможно избежать, если врачи-онкологи и медперсонал будут работать на базе ГБ №1 по ул. Клушина.

Кстати, если говорить о нынешнем расположении онкодиспансера, то оно (с точки зрения большинства населения) выгодно отличается от городской поликлиники. Прибыв из села в Измаил или из отдалённого района города в центр, любой человек может пешком, без дополнительного следования одним из маршрутов, посетить наше медучреждение, находящееся на проспекте Суворова.

Мне кажется, что именно здание поликлиники ГБ №3 является главным объектом интереса городских чиновников. Ремонт в своих кабинетах врачи сделали сами. А теперь власть хочет прийти на всё готовое. Нам предлагают перебраться в другое место, но там выделяют одну маленькую комнатку на врача-онколога, причём работать он должен в две смены. Будет ли способствовать это повышению уровня выявляемости онкозаболеваний и качеству оказываемой помощи?

S.O.S. Измаильские власти продают онкологический диспансер!

Сейчас весь персонал Измаильской  городской больницы № 3 делает всё возможное, чтобы защитить свою больницу. Уже составлено коллективное обращение, которое врачи отправили кандидату в народные депутаты ВР Украины Дидуху Анатолию Васильевичу с просьбой защитить их. Мы надеемся, что эта проблема будет решена и у людей будет возможность лечиться в родном городе, а не в Одессе или Киеве.

Катя ВЕТРОВА 

S.O.S. Измаильские власти продают онкологический диспансер!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!