Одесская область: двое мужчин решили ограбить причал.

Одесская область: двое мужчин решили ограбить причал.В милицию поступило заявление от владельца причала, который находится в селе Бурлачья Балка, о том, что неизвестные открыто завладели его имуществом, которое находилось на территории причала — дизтопливом для заправки баркаса, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Правоохранителями было установлено, что группа мужчин приехала на причал, чтобы одолжить деньги у охранника этого объекта. Двое из них ранее работали на причале, поэтому и рассчитывали, что по знакомству получат необходимую им сумму. Но охранник в займе отказал и от предложения вместе украсть нечто на предприятии, продать, а потом поделить деньги также категорически «открестился». Такая неуступчивость не на шутку разозлила «гостей», и от уговоров они перешли к угрозам и открытому грабежу.

Так, двое мужчин вынесли с причала три канистры дизельного топлива.

Реализовать часть дизтоплива и металлическую канистру грабители сумели довольно быстро, а деньги в сумме 300 гривен поделили между собой.

Однако радовались они преступному заработку недолго. Оперативные мероприятия, проведенные сотрудниками милиции, уже скоро позволили определить подозреваемых и задержать их.

Старший из задержанных, 34-летний житель Ивановского района, уже был осужден — дважды за кражу и один раз за ограбление. В тюрьме он провел четыре года, а после освобождения находился под административным надзором. Через некоторое время он постоянное место жительства покинул, и с декабря 2010 года Ивановским райотделом милиции был объявлен в розыск.

Его напарник, 28-летний житель Винницкой области, видно решил взять себе приятеля за пример — как выяснилось, он уже успел несколькими днями ранее самостоятельно похитить из того же причала два пояса для дайвинга общей стоимостью семьсот гривен.

В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного Кодекса Украины — ограбление. За похищение дизельного топлива им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Кроме этого, винничанину придется отвечать еще и за ранее совершенную кражу снаряжения для дайвинга.

Наш корр.

Одесская область: двое мужчин решили ограбить причал.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE