Матвийчук продолжает пиарится на гуманитарной помощи

В конце прошлой недели в Одессе, в помещении областной государственной администрации, прошла торжественная церемония вручения компьютерной техники школам Одесской области.

Документы на новую компьютерную технику руководителям районных отделов образования и директорам школ вручил председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Мы сегодня получаем второй транш компьютеров, в общей сложности мы их получили 1,5 тысячи штук. Это 100 компьютерных классов, полностью укомплектованных компьютерами, то есть 100 школ Одесской области на данный момент уже полноценно обеспечены компьютерами. А это значит, что наши дети будут иметь возможность получать качественные знания. Мы благодарны нашему правительству за то, что есть такой договор, и мы получаем данную компьютерную технику. Школы ее получают абсолютно бесплатно», — пояснила во время торжественной церемонии начальник управления образования и науки областной государственной администрации Татьяна Лазарева.

Татьяна Лазарева пригласила присутствующих на мероприятии лично убедиться в качестве компьютерной техники и продемонстрировала ее исправную работу.

«Каждый такой комплект состоит из монитора, процессора, клавиатуры, мыши, то есть представляет собой полноценный упакованный комплект. Все они работают, у всех есть выход в интернет, установлена бесплатная программа «Линукс». И на сегодняшний день все учебные заведения, которые получили данную технику, прекрасно с ней справляются, она работает и проблем нет», — пояснила Татьяна Лазарева.

Руководитель области отметил, что работа по компьютеризации сельских школ в Одесской области будет продолжаться и в дальнейшем, и этот вопрос будет полностью закрыт.

«380 миллионов гривен в рамках «Народного бюджета» в этом году мы потратили на образовательную сферу. Для сравнения бюджеты, которые тратят некоторые области Украины, составляют 30-40 миллионов гривен. Это и есть те вещи, которые для нас очень важны. Наши дети должны получать хорошие знания, чтобы радовать нас, радовать родителей», — подчеркнул руководитель области.

Бессарабия INFORM  хочет напомнить,что компьютеры,которые щедро раздаривает губернатор-это гуманитарная помощь Китая Украине. Вопрос: куда ушли деньги, выделенные на приобретение этих самых компьютеров?

Матвийчук продолжает пиарится на гуманитарной помощи

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!