Измаил. Слухи о загрязнении Дуная не подтвердились!

Измаил. Слухи о загрязнении Дуная не подтвердились!Совсем недавно по Измаилу прошли слухи, что  в устье реки Дунай произошло загрязнение вблизи румынского города-порта Галац.  По предварительным данным, на маслобойном предприятии города разлилось растительное масло. Некоторые городские СМИ утверждают, что масляное пятно плывёт к Измаилу.

Чтобы не быть голословными и не «кормить» наших читателей слухами, мы решили обратиться к директору Дунайской гидрометеорологической обсерватории Морозову Виктору Николаевичу. И вот что нам удалось выяснить:

«На сегодняшний день информация о загрязнении Дуная и о том, что к Измаилу плывёт масляное пятно официально не подтверждена. Существует международная система оповещения. В Украине их две: в Ужгороде и в Измаиле. В Дунайском бассейновом управлении водных ресурсов существует номер оповещения, на который приходят оповещения в случае любых загрязнений».Измаил. Слухи о загрязнении Дуная не подтвердились!

Прямо во время интервью Виктор Николаевич позвонил в Дунайское бассейновое управление и там действительно подтвердили, что никакое масляное пятно в Измаил не плывёт и слухи о загрязнении так и остаются слухами.

Катя ВЕТРОВА 

 

Измаил. Слухи о загрязнении Дуная не подтвердились!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!