Игорь Андрианов: «Ваш голос очень важен на парламентских выборах-2012»

Игорь Андрианов: "Ваш голос очень важен на парламентских выборах-2012"

Специально для новостного портала Бессарабия INFORM интервью дал кандидат в народные депутаты Верховной Рады Украины

от партии «Русский блок»  по 143-му избирательному округу  

Андрианов Игорь Юрьевич.

-Игорь Юрьевич, прокомментируйте своё решение идти на выборы именно в этом году?

В парламентских выборах я участвую уже не первый раз. В 1994 году я тоже баллотировался в народные депутаты. Кстати, именно тогда я впервые встретился с господином Круком, где он и был моим соперником. Выборы проходили в достаточно демократичной атмосфере, хотя давление админресурса в пользу Крука чувствовалось уже тогда. В 2002 году я тоже участвовал в выборах, но по партийному списку. В этот раз меня выдвинула в качестве кандидата на выборы партия «Русский блок». С округом я определился сам: мне хотелось ещё раз «скрестить шпаги» с Круком  и взять реванш за 1994г., а также осуществить программу развития Придунавья.

-Что Вы можете сказать о нынешней предвыборной кампании? Какая она?

В этом году избирательная кампания, фактически, стартовала с конца прошлого года. Именно тогда  начался безудержный самопиар господина Крука с использованием подчинённого ПР админресурса и СМИ (бил-борды, местное телевидение, которое кроме Крука никого не показывает). Я считаю, что сейчас неравенство предвыборных возможностей достаточно ощутимо.

-Вы считаете принятие русского языка как регионального в Измаиле целесообразным?

В целом, мы относимся к этому закону положительно, но считаем, что он содержит недостаточно чёткие пункты, которые требуют поправок и дополнений. Мы разработали более 30 поправок к закону и отправили в Киев, но пока результатов никаких. Я считаю, что Украина исторически сложилась как двуязычная страна, поэтому русский язык должен иметь статус второго государственного. То есть, русский язык может функционировать наряду с украинским.

-Тогда русский язык может полностью вытеснить украинский? 

В тех регионах, где всегда был украинский язык, он там и будет. Наша цель — не вытеснить украинский язык, а наоборот — наряду с русским и украинским поддерживать языки национальных меньшинств. И самое главное — не оставлять культуру и литературу на волю рынка.

-В Измаиле, по данным последнего соцопроса, самой главной проблемой является безработица. Как её решить? 

На мой взгляд, должен быть принят ряд законов, которые бы способствовали  открытию новых предприятий, а также развивали сельскохозяйственное производство. Очень важным в ходе этого является внесение поправок в налоговый кодекс: нулевая ставка налога на протяжении 5 лет для новых  предприятий (налоговые каникулы в производственной сфере), а также отмена ухода капитала в офшорные зоны (капитал должен работать на Украину). Чтобы решить проблему с безработицей, нужно осуществлять господдержку сельского хозяйства, инвестировать деньги в социальную сферу и поднимать медицину и образование.

-Что  Вы хотите  сказать своим потенциальным избирателям  накануне выборов? 

Хочу призвать всех принять самое активное участие в парламентских выборах 2012 года, несмотря на то, за какого кандидата вы будете голосовать. Чем больше будет явка избирателей, тем меньше вероятность фальсификации голосов. И не верьте заявлениям о том, что всё уже куплено и решено — это просто психологическая атака власти. Ваш голос очень важен на парламентских выборах-2012.

Милана Атмажова 

 

 

Игорь Андрианов: "Ваш голос очень важен на парламентских выборах-2012"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!