RU UK
RU UK

Заявление пресс-службы Ильичевского морского торгового порта.

0 коментарів 22626 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Заявление  пресс-службы Ильичевского морского торгового порта.Недавно в ряде СМИ (оригинал «Ильичевский МТП: иногда рост хуже падения», Информационный портал «Транспортный бизнес», 9 августа 2012г.) были высказаны не соответствующие действительности предположения и оценочные суждения, которые подрывают как имидж Ильичевского морского торгового порта перед партнёрами и клиентами, так и откровенно вредят репутации руководителя предприятия Александра Григорашенко.


В связи с этим, заявляем следующее:

1. Голословное, популистское и неправдивое утверждение о том, что «предприятие явно «зачищают» под закон о портах, который вступит в силу в июне следующего года» не делает чести автору материала Александру Арбузову и ставит под сомнение его журналистскую объективность и незаангажированность.

Сегодня в Ильичёвском морском торговом порту впервые за многие годы создан благоприятный инвестиционный климат. Администрация порта открыта для любых выгодных для предприятия предложений в части развития портовой инфраструктуры. Мнение автора статьи о близости начальника порта к каким-либо компаниям также ставит под сомнение журналистский и аналитический характер материала. Хотим подчеркнуть, что такая информация не соответствует действительности, эти слухи не обоснованы и бездоказательны.

Ильичевский порт – одно из крупнейших предприятий отрасли и, как и любой другой порт, заинтересован в привлечении инвестиций. Руководство порта уделяет переговорам с инвесторами первоочередное внимание, поскольку инвестиции в развитие инфраструктуры принесут дополнительные доходы государственному предприятию, увеличат налоговые сборы в бюджет города Ильичёвска и помогут создать новые рабочие места. Поэтому, совершенно очевидно, что предположения о препятствиях для инвесторов и «выдавливании бизнеса» не обоснованы и скорее являются пересказом претензий в адрес порта со стороны недобросовестных партнеров.

Что касается безответственного заявления о «сворачивании совместной деятельности с инвесторами», то хотим подчеркнуть, что с середины 2000-х годов портом были заключены договора о совместной деятельности с компаниями, работа которых изначально была невыгодна ИМПТ, на что неоднократно указывали проверки КРУ. По рекомендации КРУ с учетом проведённых проверок порт ведет работу по расторжению невыгодных договоров. Так, в конце 2011 года был разорван договор управления с компанией «Портовик Сервис», оставлявшей себе 85% прибыли, при этом, не вкладывая собственных средств в имущество государственного порта, которым управляла. Также был разорван договор совместной деятельности с компанией «МВ», эффективность которой была отрицательна. Недавно согласно, решению Хозяйственного суда Одесской области от 17.07.2012 был расторгнут договор с компанией «Алди», работа с которой не приносила пользы экономике порта.

Расторжение договоров с вышеназванными компаниями поможет увеличить прибыль государственного порта, а также ликвидировать действующие ранее коррупционные схемы. Известно, что вышеназванные предприятия связаны с предыдущим менеджментом порта. Данная ситуация известна коллективу предприятия и вызывает недовольство сотрудников порта.

Как пример высокого внимания к инвестиционным предложениям, можем привести переговоры с компанией «Cargill». Также порт готов предоставить возможности для развития проекта ПАО «Ильичевский масложиркомбинат», который также обратился в порт с инвестиционным предложением по строительству зернового терминала.

2. Что касается переговоров порта с Европейским Банком Реконструкции и Развития, то в данном вопросе позиция предприятия полностью соответствует современным потребностям порта в развитии. Переговоры с ЕБРР не приостанавливались, и порт работает с банком для получения кредитных средств на проведение дноуглубительных работ в акватории Сухого лимана, что является актуальными для порта потребностями. Реализация проекта «Реконструкция подходного канала с увеличением глубин до 17 м, строительство рейдового причала №2 с дноуглублением операционной акватории, маневровой зоны и водного подхода до 17 м» позволит ГП «ИМТП» обеспечить безопасную проводку, маневрирование, швартовку и дальнейшую обработку у причалов судов грузоподъемностью свыше 100 тыс. тонн и судов-контейнеровозов вместимостью 8000 TEU.

Администрация порта также ведет переговоры с международными контейнерами перевозчиками, которые готовы в случае реализации такого проекта портом, перевести свои океанские линии с Констанцы на Ильичевск.

3. Мнение автора материала о кажущейся лояльности к компании «Контейнерный терминал Ильичевск» (бывший «Укртрансконтейнер») не более чем предположение. Ведь, не секрет, что решение о возобновлении сотрудничества ИМТП с компанией «Укртрансконтейнер» в рамках договора о совместной деятельности принято Хозяйственным судом Одесской области 28.12.2011 года. С 16 февраля текущего года компания приступила к оперированию контейнерным терминалом с причалами № 3,4,5,6 в соответствии с условиями договора от 22.06.2005г.

Таким образом, необъективность и явная предвзятость данного материала не только дезинформирует читателей, но и подрывает доверие к журналисту и изданию, поскольку явно носит заказной характер. Напоминаем, что в порту работает пресс-служба, готовая ответить на любые информационные запросы СМИ, оперативно предоставить всю необходимую информацию. однако автор материала не обращался к нам за комментариями.

Просим автора материала представить факты, подтверждающие неправдивые оценочные суждения, либо опровергнуть их. В противном случае мы считаем, что данный материал подготовлен умышленно по заказу третьих лиц.

 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована