“Забота” чиновников налицо. По письмам читателей…

0 коментарів 21762 переглядів

 "Забота" чиновников налицо. По письмам читателей...Всем жильцам домов, которые обслуживают ЖКХ, известно, как после развала СССР жэки «обслуживали» свои «подопечные» дома.

Я проживаю в двухэтажном доме № 19 по ул. Дзержинского. В этом доме всего шесть квартир. С 1992 по 2008 годы все работы по техническому содержанию нашего дома мы выполняли сами. Это и замена трубопроводов, и ремонт сточного колодца, и ремонт подъезда, и ремонт крыши. Все эти работы производились нашими силами, поскольку в жэке № 1, а после — в жэке № 2 на наши обращения отвечали: нет средств.

Тем не менее, за это время жэк три раза повышал тарифы на свои услуги, не согласовывая и не заключая договоров с жильцами дома. Поэтому я производил оплату только за выполненные работы.

Когда «Жилсервис-2» возглавил Н. И. Картельян, мне начали приходить квитанции, напоминающие о долгах по квартплате. В ответ я написал несколько заявлений, в которых описал работы, произведенные нами по содержанию нашего дома. Также я напомнил, что не я им должен, а они мне остались должны.

В 2011 г . жилищно-коммунальное хозяйство подало на меня в суд, требуя взыскать 738,45 гривен. После встречного заявления, в котором я заявил о невыполнении жэками своих обязанностей, 23.11.2011 г . решением суда долг был отменен. С апреля 2011 года услуги за квартплату я оплачиваю в полном объеме – 66,80 грн., так как «Жилсервис-2» начал выполнять свои обязанности.

Однако, что касается предыдущего долга, тут все не так просто оказалось. Начался самый настоящий рэкет. Телефонные звонки и ежемесячные письма с требованиями погасить долг . Этим рэкетирам — зарвавшимся чинушам, живущим за наш счет , на решение суда, по-видимому, наплевать. Может быть, мне ответят заместитель городского головы Р . Абашев или городской голова А. Абрамченко, почему происходит такой беспредел?

Подобным же рэкетом занимался бывший начальник ПУВКХ Кулик. Человеку насчитывали несуществующий долг за несколько предыдущих лет, чтобы люди не могли ничего доказать, и подавали в суд иск о взыскании долга. Кто из абонентов подавал апелляцию, с того долг не стягивали.

Обращаюсь к вам, уважаемые измаильчане! На те средства, которые мы платим за квартплату, жильцы сами могут содержать свой дом. Дополнительные средства понадобятся только на капитальный ремонт. В ближайшее время планируется реорганизация жэков — и с 2013 года оплата за квартплату увеличится в 3 – 4 раза.

Хотелось бы от официальных лиц услышать, как это будет происходить и за какие такие заслуги эти «блага» будут созданы людям?

А. РЫЧКО.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.