RU UK
RU UK

Саратский район: состоялся I турнир по футболу среди молдавских сел.

0 коментарів 27621 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Саратский район: состоялся I турнир по футболу среди молдавских сел.В воскресенье в с. Новоселовка Саратского района состоялся I турнир по футболу на Кубок молдавских сел Бессарабии. По инициативе депутата Одесского областного совета Антона Киссе, на турнир съехались команды из


с. Озерное и с. Утконосовка Измаильского района, с. Фурмановка Килийского района, с. Новоселовка, с. Староселье и с. Меняйловка Саратского района, которые в упорной борьбе отстаивали право обладать Кубком.

Поддержать свои команды приехали группы болельщиков из вышеперечисленных сел во главе с руководителями территориальных громад с. Фурмановка Петром Ковалем, с. Староселье – Владимиром Топалом, с. Меняйловка – Иваном Дикусаром.

Приветствуя участников турнира, голова села Новоселовка Владимир Залевский выразил благодарность инициатору проекта Антону Киссе за поддержку спорта в молдавских селах и районе в целом, пожелал участникам турнира побед, а также выразил надежду на то, что данный турнир станет традиционным.

В течение дня команды радовали своих болельщиков красивой захватывающей игрой, а те, в свою очередь, бурными овациями встречали каждый гол, забитый в ворота противника. Накал страстей в фан-зоне новоселовского стадиона был ничуть не меньшим, чем на центральных стадионах страны, где в эти дни проходит чемпионат ЕВРО-2012.

I турнир по футболу на Кубок молдавских сел завершился победой команды села Новоселовка. Со счетом 5:2 она выиграла турнир у команды с. Озерное, завоевав Кубок молдавских сел.

Подводя итоги первого турнира, инициатор спортивных состязаний в Новоселовке Антон Киссе поблагодарил участников за хорошую игру, организаторов за содействие в осуществлении проекта.

«Пусть этот турнир станет началом доброй спортивной традиции среди молдавских сел, каким он стал среди русских и болгарских сел в Саратском районе. Сегодняшние соревнования показали, что у молдавских сел серьезный спортивный потенциал, и я уверен, что мы о них еще услышим в ходе футбольного турнира на Кубок Бессарабии», — отметил он.

Каждая из команд-участниц получила медали и дипломы, грамотами были отмечены лучшие игроки, нападающие, защитники и вратари команд. Команде-победительнице, помимо этого, достались комплект футбольной формы и главный приз – переходящий Кубок от Антона Киссе.

По материалам газеты “Обозрение Плюс”. 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована