В Суворово внедряют раздельный сбор мусора

0 комментариев 23652 просмотров

В поселке Суворово Измаильского района недавно установили девять боксов для сбора отходов из пластика и дальнейшей их переработки. Предоставил их поссовету Артем Булгару – депутат Болградского районного совета. После сбора пластик из боксов пройдет этап сортировки на  собственном производстве депутата в Болграде. Там, поделенный по сортам и цветам, мусор будет спрессован и упакован. После чего сырье отправят в Одессу и сдадут предприятиям, которые переработают его и изготовят новые изделия.

В дальнейшем в Суворово планируется разместить дополнительные боксы. Подобные мероприятия проводится в рамках экологического проекта Артёма Булгару, благодаря которому на территории 15 громад  Измаильского и Болградского районов уже установили более двухсот таких боксов для сортировки мусора.

«Главная и единственная цель: это улучшение экологической ситуации в регионе, сортировка и раздельный сбор мусора. Это моя родина, поэтому для меня важно обратить внимание населения на экологические проблемы». – заявляет Артем Булгару.

По данным издательства «Фокус», Одесская область занимает 11 место в экологическом рейтинге областей Украины. В регионе существует проблема несанкционированных свалок, которые приносят огромный вред окружающей среде. Поэтому необходимо развитие системы утилизации и переработки мусора, а так же выработка привычки сортировки мусора среди населения.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован