RU UK
RU UK

Измаил: Нужны ли нам дома семейного типа?

1 коментар 19980 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Измаил: Нужны ли нам дома семейного типа?Этот вопрос не раз поднимался на различных заседаниях комиссий, в ходе которых рассматривалась социальная сфера нашего города. Детские дома семейного типа (ДДСТ)  – это альтернативная форма государственному содержанию и воспитанию детей-сирот. Семья, решившая посвятить себя этому нелёгкому делу, берёт на воспитание не менее 5 детей-сирот или детей, лишённых родительской опеки.


Общее число детей, включая родных, не должно превышать десяти. Желающие воспитывать до 4-х детей включительно, вместо детских домов семейного типа создают приёмную семью. То есть приёмная семья с 4 детьми-сиротами будет получать 4216 гривен ежемесячно, и 35% от этой суммы пойдут на вознаграждение приёмным родителям за их труд.

Естественно, что при такой оплате некоторые люди будут стараться создать ДДСТ ради денег. Для недопущения этого, по словам специалистов, кандидаты в родители-воспитатели будут проходить жёсткий отбор. Сначала – первоначальная беседа со специалистами местного центра социальных служб семьи, детей и молодёжи, рассказ обо всех трудностях воспитания детей из интерната, знакомство.

Спустя некоторое время после такой беседы, если родители не изменили своих намерений, они должны пройти курсы, в ходе которых они решают, действительно ли они готовы к созданию ДДСТ, либо это не их призвание. Во время курсов с помощью специальных тестов социальные работники смогут лучше понять истинную мотивацию кандидатов. Если всё проходит нормально, то центр даёт рекомендации соответствующим органам государственной власти о целесообразности создания ДДСТ.

В ходе беседы С. Фабрикант рассказала, что как только в Измаиле появятся семьи, желающие этим заняться, государство полностью берёт на себя обеспечение жильём.

Так что, вполне возможно, что в Измаиле в скором будущем появятся такие дома, где детям будет комфортно и уютно.

Наш корр. 

 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • фельдкурат Кац

    О каких домах речь? Если о публичных, то однозначно “ДА”, я думаю, они вскоре появится, если все и дольше так пойдет.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована