Измаил: Фуртатов направил официальные предложения о концессиях в Измаильском порту.

3 коментаря 22896 переглядів

Измаил: Фуртатов направил официальные предложения о концессиях в Измаильском порту.Такие рекомендации были предложены в рамках первого заседания Координационного совета по вопросам развития предприятий морехозяйственного комплекса Придунавья.

“Координационным советом решено обратиться к крупнейшим украинским и зарубежным производителям и потребителям с предложением о создании собственных перевалочных комплексов на территории портов на условиях концессии. Недавно принятый Закон о портах позволяет приходить в порты инвесторам для реализации проектов на этих условиях”, – рассказал начальник ГП “Измаильский морской торговый порт” Юрий Фуртатов.

“Конечно, в первую очередь предложения будут сделаны многолетним партнерам портов и пароходства. К примеру, такая перспектива мною обсуждается с такими компаниями как Voestalpinе AG, Ferrexpo, “Славутич-руда”. После принятия закона наш порт теперь может направлять официальные предложения и начать конструктивную совместную работу с потенциальными инвесторами. К нам уже начали проявлять интерес российские компании, у которых есть производственные активы в странах дунайского региона. Портовикам и жителям города приход таких инвесторов означает в первую очередь стабильность и рост грузопотоков, а это – современные технологии и оборудование, новые рабочие места, пополнение местного бюджета, реализация социальных программ”, – рассказал Юрий Фуртатов.

Наш корр. 

Коментарі
  • Гость

    понеслась!!!!!!

  • жека

    так красиво написано!!! интересно,а как это будет работать на практике. хотелось бы поскорей увидеть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат а то обещали то уже немало в общем.
    и вообще, пишут на сайтах и газетах что проблем нет , а с 1 июля на 80% как обьяснить???

  • stastugay

    Начался дерибан порта.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.