«Василий Теркин» в музее Александра Суворова

«Василий Теркин» в музее Александра Суворова18 мая, в Международный день музеев в Измаильском историческом музее А. В. Суворова весь день не иссякал поток посетителей. На крыльце, которое выходит на улицу Пушкина, периодически выходили исторические персонажи эпохи XVII – XIX веков.

Императрица Екатерина II, Александр Суворов, его супруга и дочь, гренадеры и черноморские казаки в исполнении сотрудниц музея и учеников общеобразовательной школы № 1 зазывали прохожих в музей. С ними при желании можно было сфотографироваться на память, и многие такой возможностью воспользовались.

Но большинство гостей в тот день составляли ученики младших и средних классов разных школ города, и приходили они в музей тоже по приглашению. Подобная открытость наблюдалась больше недели, с 10 мая, когда в одном из самых больших залов музея А. В. Суворова состоялась премьера литературно-музыкальной композиции по мотивам поэмы Алексея Твардовского «Василий Теркин». Двадцатиминутный спектакль подготовлен научными сотрудниками музея совместно с учениками восьмого класса ОШ № 1, которые выступили в нем актерами. В стихах из знаменитого произведения, которое сочинялось автором, фронтовым журналистом в ходе всей Великой Отечественной войны, очень точно отражены солдатские будни, трагические моменты боевой обстановки, жажда жизни и стремление к победе. Ребятам удалось прочувствовать настроение советских бойцов, и передать его с помощью сценических приемов своим сверстникам.

Эти своеобразные уроки мужества в течение нескольких дней увидели десятки школьников, которым по завершению спектакля еще демонстрировался небольшой документальный фильм созданный группой школьников ОШ № 2 под руководством ее недавнего выпускника Андрея Окладова о памятниках героям войны, установленным в Измаиле. В завершение для юных посетителей проводилась экскурсия по залам музея А. В. Суворова. Без сомнения такой визит в музей запомнится всем.

В. ПЕЙКОВ

«Василий Теркин» в музее Александра Суворова«Василий Теркин» в музее Александра Суворова«Василий Теркин» в музее Александра Суворова«Василий Теркин» в музее Александра Суворова«Василий Теркин» в музее Александра Суворова

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке