Результаты операции “Генофонд” в Одесской области поражают

0 коментарів 23652 переглядів

Результаты операции "Генофонд" в Одесской области поражаютВ рамках мероприятий, которые проводились органами внутренних дел на территории Одесской области  по отработке учебных заведений в рамках операции «Генофонд» выявлено более 90 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Большая часть из них – это сбыт и хранение наркотиков, а также  содержание наркопритонов, – сообщает ГУ МВД в Одесской области.

Во время проведения операции «Генофонд» внимание правоохранителей было направлено на недопущение использования учебных заведений для распространения наркотических средств среди молодежи, создание барьера для проникновения наркотических средств в учебные заведения, установление лиц, занимающихся  распространением и склонением подростков к употреблению наркотических средств и психотропных веществ.

Результаты операции "Генофонд" в Одесской области поражаютЗа две недели отработка за совершение противоправных действий с наркотиками задержано 69 лиц. Трое из них несовершеннолетние и один – студент высшего учебного заведения.

К криминальной ответственности привлекается 19-летний студент одного из высших учебных заведений. Молодого человека работники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали около школы по улице Академика Глушко. В ходе личного обыска у студента было изъято наркотическое вещество – амфетамин.

Непосредственно на территориях учебных заведений и около них было выявлено 23 факта незаконного оборота наркотиков. Изъято почти  240 гр. наркотических средств и психотропных веществ. За разоблаченными фактами возбуждено 11 уголовных дел, в том числе 9 из них за сбыт наркотиков.

В другом случае уголовные дела за совершение преступлений, связанных со сбытом наркотического вещества, нарушены против 30-летнего одессита, который возле компьютерной академии «Шаг», занимался сбытом наркотиков, а также 29-летнего одессита, который на территории школы по улице Варненской  пытался сбыть марихуану.

В целом же, по выявленным фактам возбуждено 67 уголовных дел, 30 из них за сбыт, 26 за хранение. Прекращена деятельность семи наркопритонов, выявлено одно склонение к употреблению наркотиков. За весь период  операции из незаконного оборота изъято 8,5 кг наркотиков.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.