«Портинвест» Ахметова стал монополистом в Измаильском порту!

Из Измаильского порта уходят грузы, в частности транзитный российский уголь и металлургическая продукция «Запорожстали».

Причины тому, в первую очередь, финансовые. Ранее в Измаиле работали 18 транспортно-экспедиторских фирм, представлявших интересы определенных грузоотправителей, сейчас же осталась одна – «Портинвест», входящая в СКМ Рината Ахметова. Эта компания «зашла» в порт вместе с господином Фуртатовым.

В результате такой монополизации рынка стоимость услуг выросла «примерно в два-три раза».

Конкурентам же руководством порта были созданы неприемлемые условия работы.

Измаильский порт семимильными шагами приближается к тому что бы разделить  не завидную судьбу своего соседа — Ренийского морского порта в котором уже несколько месяцев не выплачивается заработная плата.

Какими будут последствия для города Измаила, можно только предположить. Уже сегодня городской бюджет не досчитывает миллионов гривен налогов которые должны были поступить от порта. Так за апрель заработная плата бюджетникам была выплачена всего на 75%.

Как ранее мы уже сообщали, из — за войны Ахметова и Жеваго, измаильский тон рискует потерять сразу 2,5 млн. тон грузов в год, что грозит порту крахом.

Наш корр.

«Портинвест» Ахметова стал монополистом в Измаильском порту!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!