Под патронатом Эдуарда Матвийчука прошел фестиваль исторической реконструкции

Под патронатом Эдуарда Матвийчука прошел фестиваль исторической реконструкцииТретий Международный военно-исторический фестиваль «Великая Победа» прошел 6 мая в пгт Черноморское Коминтерновского района Одесской области,сообщает matviychuk.info.

В фестивале, который третий год подряд проводится под патронатом председателя областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука, в этом году приняли участие десять клубов военно-исторической реконструкции из Украины, России, Белоруссии, Румынии и Молдовы.

В этом году участники мероприятия воспроизвели один из победных боев мая 1945 года — битвы за Берлин, продемонстрировав публике яркое авиашоу с участием 4 самолетов, а также инсценировку наземных боев.

«Вся техника, которую мы вывели на поле во время сегодняшней реконструкции боев – полностью оригинальна, за исключением танка «Тигр», который является копией действующего танка. Он внешне отвечает всем необходимым параметрам, и был реконструирован по чертежам винницким любителем истории. Вся остальная техника оригинальна, оружие находится в выхолощенном состоянии, но звуковые эффекты полностью сохранены», — отметил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Дмитрий Волошенков.

По его словам, с каждым годом фестиваль военно-исторической реконструкции становится все более популярным среди одесситов и реконструкторов.

«С каждым годом растет количество его участников. Приезжая в Одессу на фестиваль реконструкции, многие любители военной истории возвращаются сюда вновь и вновь. В этом году в инсценировке сражений приняли участие реконструкторы всех возрастов – это и молодые четырнадцатилетние ребята, и те, кому уже далеко за 50 лет», — подчеркнул Дмитрий Волошенков.

Под патронатом Эдуарда Матвийчука прошел фестиваль исторической реконструкции

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!