КИЕВСТАР и МТС повышают на 50% стоимость услуг


«МТС-Украина» с 1 Июня повышает стоимость звонков внутри сети и абонентам другим операторов на 20-50%.

Стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков абонентов МТС вырастет на 50% и 20% соответственно, до 0,75 грн/мин. и 1,2 грн/мин. в тарифных планах оператора — «Супер МТС», «MAX Energy» и «Народный».

КИЕВСТАР и МТС повышают на 50% стоимость услуг

Также, в марте «Киевстар» и «Астелит» увеличили на 20-30% стоимость SMS- и MMS-сообщений.

«Киевстар» также начал вводить ежедневную абонплату в ряде тарифных планов. В четверг в компании сообщили о том, что с 1 июня перестанут предоставлять 40 бесплатных минут на звонки другим операторам абонентам тарифного плана «Бизнес 40 Новый».

«Астелит» в марте повысил сумму обязательного ежемесячного пополнения в ряде тарифных планов.

Ранее к масштабным одновременным повышениям тарифов операторы прибегали только во время кризиса — в 2009 году. Тогда в компаниях объясняли, что из-за девальвации гривны их капитальные и операционные затраты сильно выросли.

Сейчас инфляция не так заметна, но все равно приводит к значительному снижению рентабельности, отмечает директор по маркетингу «Киевстара» Тарас Пархоменко.

«Увеличиваются затраты на электроэнергию, а это немалая часть операционных издержек. К тому же в последние годы, несмотря на снижение темпов роста абонбазы, увеличивается потребление практически всех типов услуг — а это требует постоянных инвестиций в сеть», — поясняет Пархоменко.

«Новыми тарифами МТС пытается стимулировать абонентов как можно меньше звонить на номера других операторов и совершать больше внутрисетевых звонков», — уверен гендиректор «Астелита» Александр Баринов.

По материалам «Украинской правды».

КИЕВСТАР и МТС повышают на 50% стоимость услуг

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!