Городской Фонд коммунального имущества выгоняет на улицу общественные организации Измаила

Городской Фонд коммунального имущества выгоняет на улицу ряд общественных организаций Измаила и забирает классы у Первой школы

Городской Фонд коммунального имущества выгоняет на улицу общественные организации Измаила

Речь идет о помещении, где расположены курсы иностранных языков ОШ№1, и о втором этаже двухэтажного строения во дворе этой элитной школы, где уже многие годы расположены оффисы Спотривно-оздоровительного общества «Каскад», парка-музея «Крепость», агентства трансграничного сотрудничества «Еврорегион Нижний Дунай», совета ветеранов Афганистана, профсоюза работников образования и мастерская известного художника, члена Национального союза художников Украины и Союза художников Измаила Виктора Коренька.   В официальном документе за подписью начальника ФКИ В. Митюкова, который уже получили руководители некоторых, из вышеперечисленных неприбыльных организаций, сказано: «В связи с необходимостью капитального ремонта по ул. Октябрьская, 64, вам необходимо освободить арендуемые помещения.»

Городской Фонд коммунального имущества выгоняет на улицу общественные организации Измаила На встрече общественников и руководства ФКИ, которая прошла несколько дней назад, отправляемым «на кислород» недвусмысленно дали понять, что обратно они уже не вернуться, зато по окончании этого самого ремонта, когда в означенные аппартаменты вселиться районная прокуратура (!), всем выселенным организациям будет предоставлено нынешнее здание райпрокуратуры, что напротив бывшей станции переливания крови. Вопросом, где ютиться выселенцам на время ремонта, ответственные лица ФКИ как-то не озаботились. Зато сделали тонкий намек, что-де финансирует капремонт не кто иной, как облпрокуратура, и вопрос этот на личном контроле губернатора Матвейчука.

— Мы считаем, что это чистой воды блеф! – убежден президент СОО «Каскад» Аркадий Сердюченко, — Это дело рук чиновников измаильского «Белого дома».

Аркадий Данилович аргументирует свою мысль тем, что на основании Закона Украины «О сдаче в аренду помещений», арендодатель, в случае временного выселения арендующих, обязан предоставить последним новое помещение и указать точные сроки проведения ремонта. Ничего подобного сделано не было.

И вообще: выселение на улицу объектов образования, культуры, спорта и других социально незащищенных гуманитарных сфер как-то не вяжется с законностью и правопорядком. Да и что это за странный капремонт, который проводится только на втором этаже здания? Будем наблюдать развитие событий.

Виталий ЛОЗИЦКИЙ

Городской Фонд коммунального имущества выгоняет на улицу общественные организации Измаила

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!