Дубовой о переходе Абрамченко в Партию регионов и его политических перспективах

Дубовой о переходе Абрамченко в Партию регионов и его политических перспективах

Этим материалом мы продолжаем резонансную тему перехода мэра Андрея Абрамченко в Партию регионов. На наши вопросы ответил видный политический деятель края, народный депутат Украины Александр Дубовой.

— Александр Федорович, на прошедших выборах мэра Абрамченко победил как оппозиционный кандидат…

— Он одержал победу в первую очередь потому, что именно Абрамченко избрали жители Измаила. Но действительно, накануне выборов у нас были встречи, мы обсуждали сложившуюся на тот момент ситуацию и в некоторой степени координировали наши действия.

— Наверное, он должен был Ваc за это как-то отблагодарить?

— Ничего подобного! Андрей Вячеславович получил единственное обязательство — перед своими избирателями. Его задачей было служить на благо городу и ставить интересы измаильчан превыше чьих-то меркантильных планов.

— Вместе с тем, за последние полгода у Вас к нему наверняка накопились вопросы — например относительно эпизода с приездом Волынского областного драматического театра ко дню памяти жертв Голодомора, когда он подставил Вас как организатора мероприятия…

— Видя, как Абрамченко отважно критиковал власть до выборов, а также наблюдая за его управленческими решениями в начале работы, я радовался за город и считал, что Андрей Вячеславович — один из лучших представителей измаильской политики и будущее политики украинской. Так бы оно и было, если бы он не выполнял прихоти представителей правящей партии. Относительно упомянутого вами эпизода с Волынским драматическим театром — стыдно перед гостями в первую очередь. Актеры из Луцка не понимали, что происходит, ведь до этого им стоя аплодировали Киев, Харьков, Донецк — и никто не усматривал в их гастролях политического подтекста. Еще более стыдно должно быть самому Абрамченко перед своими избирателями, которые в огромном количестве собрались перед закрытым Домом культуры и были вынуждены проводить мероприятие на улице.

— Интернет-сообщество утверждает, что Абрамченко как минимум трижды обманул своих соотечественников-избирателей: когда баллотировался от оппозиции, когда предал интересы измаильчан в угоду финансовых схем высоких чиновников и когда он обещал, что в качестве мэра не будет примыкать ни к какой политической силе. В свете последних событий, считаете ли Вы Абрамченко и дальше достойным и сильным политиком?

(Пауза) Время расставит все на свои места…

Наш корр.

Дубовой о переходе Абрамченко в Партию регионов и его политических перспективах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!