Россия: Под Тюменью упал самолет; 15 человек чудом выжило

Россия: Под Тюменью упал самолет; 15 человек чудом выжило

Утром в понедельник, 2 апреля,  под Тюменью при взлете разбился пассажирский самолет ATR-72, на борту которого находились 43 человека.

По данным, поступившим на эту минуту, 31 человек погиб. Среди погибших есть дети.

Катастрофа произошла после вылета самолета из аэропорта Рощино. Cамолет, совершавший рейс Тюмень — Сургут, упал примерно в 35-40 километрах от аэропорта. Уже обнаружены тела погибших.

12 человек чудом выжили, они госпитализированы с ожогами и тяжелыми травмами конечностей и головы. Состояние не менее пяти пострадавших — критическое.

Сразу после катастрофы пассажиры, которым посчастливилось выжить, сами вибирались из-под обломков, им на помощь пришли местные жители села Горьковка.

По данным источников, после вылета с самолетом была потеряна связь.

При падении на землю фюзеляж авиасудна раскололся на три части и загорелся, сообщил заместитель тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов.

«После взлета экипаж не вышел на связь. Воздушное судно исчезло с радара. В это же время визуально наблюдалось падение воздушного судна в 3-5 километрах от ВПП аэропорта в сторону поселка Горьковка. Самолет упал на землю, разбившись при ударе на три части, после чего загорелся», — сообщил он.

Как сообщил источник во Второй городской больнице г. Тюмени, к ним поступили 10 пострадавших, из них пятеро — в крайне тяжелом состоянии.

На месте аварии работают 232 человека, 125 единиц техники. Создан оперативный штаб, куда прибыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Самолет потушен, сейчас разбирают его обломки.

По материалам: gazeta.ua

Россия: Под Тюменью упал самолет; 15 человек чудом выжило

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!