Команда SIXT UKRAINE набирает 20 очков в классификации ФИА на гонке в Абу Даби

Команда SIXT UKRAINE набирает 20 очков в классификации ФИА на гонке в Абу Даби

Украинская команда SIXT UKRAINE по итогам выступления на втором этапе Кубка Мира Abu Dhabi Desert Challenge 2012 набирает 20 очков в классификации ФИА. Общее количество очков заработанных командой на Бахе Италия и ралли-рейде в ОАЭ составляет 30 очков. Таким образом первый пилот команды Вадим Нестерчук занимает 4 позицию в классификации Кубка Мира ФИА 2012 в категории Т2.

По итогам гонки второго этапа Кубка Мира по ралли-рейдам Abu Dhabi Desert Challenge 2012 украинская команда SIXT UKRAINE заняла 13 место в абсолюте, 5 место в категории Т2 и 1 место в своем классе (дизель).

Лидер команды Вадим Нестерчук итоги гонки прокомментировал так: «Нашу задачу, набрать как можно больше очков в этой гонке мы выполнили, хоть и не на все 100%. В Абу-Даби мы принимаем участие не в первый раз, но в этом году гонка оказалась намного сложнее. Это касается как класса конкурентов, так и ужасно изматывающей жары.

Именно из-за 50-градусной температуры много гонщиков просто сходили с трассы не доезжая до финиша. Впереди у нас третий этап Кубка Мира — ралли-рейд в Катаре. Ехать будем на машине, которая участвовала в ОАЭ, сейчас механики занимаются ее восстановлением. После Катара будем принимать решение, как будем участвовать далее в Кубке Мира».

Победителем второго этапа Кубка Мира Abu Dhabi Desert Challenge 2012 в зачете внедорожников стал экипаж Жан Луи Шлессер/Константин Жильцов, второе место Халифа Аль Мутави/Андреас Шульц. Замыкает тройку Патрик Сержоль/Франсуа-Хавьер Бигун.

Напомним в гонке Abu Dhabi Desert Challenge 2012 на старт вышло 32 внедорожника. До финиша смогли добраться всего 17. В зачете мото, старт 53 мотоцикла — финиш 45, а в зачете квадов стартовали 17 квадов на финиш добрались 11.

Команда SIXT UKRAINE набирает 20 очков в классификации ФИА на гонке в Абу Даби

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!