Килия: «Здравствуйте, новые тарифы!»

Килия: "Здравствуйте, новые тарифы!"Исполком Килийского горсовета планирует в скором будущем поднять тарифы на услуги КП «Жилсервис»… в два раза! — сообщает КИЛИЯ.INFO.

В своем проекте исполнительный комитет ссылается на то, что до сих пор тариф в 0,83 грн/м2 общей площади жилья был необоснованно мал. Поэтому, «рассмотрев экономически обоснованные (новые – авт.) расчеты на квартирную плату и плату за содержание домов и придомовых территорий, предоставляемые КП «Жилсервис», исполком пришел к выводу, что именно повышение тарифа будет способствовать «повышению качества услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий…».

А тут еще и представление прокуратуры Килийского района 14.09.2011 года № 16/2417-11 «Об устранении нарушений требований законодательства при установлении цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги». В общем, деваться некуда – надо повышать.

Да, вот только поставщика коммунальных услуг, который бы оказывал коммунальные услуги должного качества и в полном объеме, это еще поискать нужно. И уж точно, к нашему «Жилсервису» это никакого отношения не имеет.

Например, мусор на пос. ПМК могут не вывозить по нескольку дней – два контейнера на 7 двухэтажных домов – картинку, наверно, себе уже представили? Лестничные клетки убирают в лучшем случае два раза в месяц, и то, «убирают» – сильно сказано. А у кого на этажах лампочки меняют, как только они перегорят? Так неужели все будет!?

Возможно, благодаря новому тарифу предприятие сможет повысить зарплату работникам, и они с утроенной силой начнут исполнять свои должностные обязанности. Возможно, но НЕ ВЕРЮ!

Не верю, так как в перечне услуг указано, что убирать лестничные пролеты, придомовую территорию, вывозить мусор работники КП будут ЕЖЕДНЕВНО! Я так понимаю, ежедневно, значит без выходных и праздников.

Но ведь это заведомая ложь, сделать нереально, так как, по словам директора КП Нелли Васильевны Корчевой, за одним дворником закреплено, как правило, несколько домов. И даже если предприятие переведет своих работников на полный рабочий день и повысит им заработную плату – работать каждый день им не разрешит отдел труда.

Разве что администрация «Жилсервиса» наймет дополнительных людей и введет вахтенный метод работы. Но,  не думаю. Наоборот, это и не нужно. Достаточно было утвердить график работы «с – по» и дни, когда будут убирать подъезд, когда придомовую территорию, когда вывозить мусор. Тем более, что расчет тарифов делают по каждому дому отдельно. А тут ЕЖЕДНЕВНО…

Надеюсь, что до того, как это решение вступит в силу, депутаты горсовета, да и мы с вами, как общественность, сможем как-то повлиять и, возможно, что-то изменить.

Килия: "Здравствуйте, новые тарифы!"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!