RU UA
RU UA

Измаильская пограничная служба: лицом к людям

6 коментарів 25164 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Измаильская пограничная служба: лицом к людямДля внедрения ведомственных стандартов культуры в пограничном ведомстве развернута мощная кампания. Этому посвящены приказы, распоряжения и весь возможный спектр официальных бумаг.


«Стандартного» поведения формально и неформально требуют от персонала пунктов пропуска через государственную границу руководители всех уровней. Поэтому вполне понятно: это не волна, которая со временем утихнет.

Вопрос культуры — это воплощение принципов организации и осуществления пограничного контроля, определенных профильным законом — законности, открытости и уважения к человеческому достоинству и равенству лиц независимо от каких-либо присущих им признаков.

Для внедрения этих стандартов от государства не нужно никаких дополнительных расходов. Следовательно, объективных препятствий не существует. От тех, кто служит в пунктах пропуска, в первую очередь необходимо осознание того, почему надлежит придерживаться указанных норм, а уже потом их изучать и выполнять.

Ради этого Администрацией ГПС выдан соответствующий приказ и практическое пособие, где конкретно отмечено: что является правильным, а что нет.

В сфере обслуживания когда-то был распространен лозунг: «Клиент всегда прав», а на границе подход в действи- тельности простой — прав тот, кто не нарушил закон. Кстати, нормы ведомственных стандартов рождались еще и через анализ жалоб на наш персонал. Ведь с каждой жалобой мы пытаемся разобраться объективно и, если это возможно, дойти до того, как предотвратить подобные конфликты в будущем.

Чаще всего жалуются, к сожалению, именно на поведение, учитывая, какую серьезную психоэмоциональную нагрузку выдерживает инспектор в пункте пропуска, какая ответственность на нем лежит и каковым является уровень контроля над ним со стороны разных структур.

Когда-то советские пограничники смотрели на иностранцев, как на потенциальных шпионов. Теперь те, кто пересекает границу, — наши партнеры. Поэтому мы — не обладатели границы, а лишь слуги закона. И должны нести свою службу так, чтобы люди искренне чувствовали: пограничники не создают искусственных препятствий и готовы помогать во всем, что только позволяет закон.

То есть качественное выполнение контрольных функций должно проводиться так, чтобы рядовой гражданин не чувствовал с нашей стороны никаких неудобств. Мы должны беречь настроение и время партнеров.

Ю. ДЕНИСОВА, пресс-секретарь начальника Измаильского пограничного отряда.

Коментарі
  • colonel

    Основная задача современных контрактников-пограничников за короткое время службы (пока не выгонят) отбить средства потраченные для устройства на службу и учёбу. 

  • Shu

    при чем тут иностранцы и шпионы? Они же к своим гражданам никакого уважения не имеют, что о других говорить. Едешь из Румынии через Джурджулешты, Румынская граница – Добрый день, паспорта пожалуйста, спасибо, 5 минут, до свидания. Молдавская – Добрый день, ваши паспорта – 10 минут – до свидания. Родная украинская – 10 минут никого, здрассте, паспорта в открытом виде подаем! – пол часа – эй водитель! иди паспорта забери.

  • Зн@т'Oк

    Инициатива то, что надо! Гнать в шею постовых! Долой не умелых работников!!!!

  • ТераБайт

    Нет, у нас народ не такой: евли он имеет власть, то он чувствует себя напорядок выше других, и соответственно по-хпмски относится ко всем, кто ниже по званию и социальному положению!

  • ToR

    Ну-ну, наши погранцы к евро как раз и научаться разговаривать с туристами. Уж слишко по-хамски они себя ведут. Нужно внести кие-то санкции на таких работников!!!! 

    • colonel

      Ведут по хамски потому что быдло власть почувствовало. Вы посмотрите на контингент контрактников – 10% нормальные адекватные люди, остальные 90% – стадо дебилов, которых больше нигде не берут.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована