RU UA
RU UA

Из-за плохого топлива в Украину не ввозят много известных марок автомобилей

0 коментарів 17820 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Автодилеры, присутствующие на украинском рынке, признают, что многие марки автомобилей иностранного производства не рискуют завозить в Украину из-за низкого качества топлива, сообщил эксперт рынка нефтепродуктов Сергей Куюн.


“Мы провели опрос автодилеров ведущих марок, можно ли в их автомобилях использовать спиртовое топливо, которое сегодня разрешено Законом “О альтернативном топливе”. Выяснилось, что никто не обращался в эти концерны за рекомендациями и с просьбой протестировать данное топливо и дать заключение о возможности его использования в данных автомобилях”, – отметил С. Куюн.

Кроме того, он рассказал, что именно из-за низкого качества топлива на украинском рынке отсутствует немало марок популярных в мире автомобилей.

Каждая вторая АЗС в Украине продает топливо, которое хотя бы по одному параметру не соответствует действующим стандартам. А добавление спирта к топливу – так называемое “бодяжництво”, по словам экспертов, может уже вскоре стать глобальной проблемой для украинских автомобилистов.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности инициирует введение обязательной нормы о добавлении в бензин биоэтанола. Об этом недавно заявил министр энергетики Юрий Бойко.

По его словам, эта доля в топливе со следующего года должна составлять 5%, а с 2014 года – 7%. По мнению Юрия Бойко, это позволит уменьшить зависимость от импорта дорогих ныне нефтепродуктов.

Источник: УНН

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована