Чиновники Измаила идею памятника Пушкину пытаются заговорить?

Такое заявление сделал на своем блоге Анатолий Фуфаев, депутат горсовета от партии «Фронт змін»

«Я вхожу в инициативную группу, которая подняла вопрос о необходимости установки в Измаиле памятника великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. И этот шаг для меня абсолютно объясним: значение Пушкина для культуры народов не только постсоветского пространства, но и всего мира неоспоримо».

«…Мне непонятна постановка вопроса: у кого-то вызывает сомнение необходимость установки памятника великому поэту, воспевшему наш край? Кто-то против привлечения в город инвестиций — в том числе на повышение туристической привлекательности нашего города (а памятник Пушкину, без сомнения, выполнит эту функцию)? Мы отказываемся от своей истории (ведь Пушкин был тут — или воспевал наш край!)? Так в чем проблема? Шум, поднимающийся вокруг хорошей и абсолютно неполитической идеи, непонятен и необъясним. И особенно удивительно, что затормозить ее пытаются представители второго эшелона руководства города…» — заявил депутат.

Напомним, что ранее на заседании инициативной группы начальник городского отдела культуры Сергей Лузанов заявил, что не стоит торопиться с воплощением народной инициативы в жизнь….

Наш корр.

Чиновники Измаила идею памятника Пушкину пытаются заговорить?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!