В Раде предложили ввести налог на бездетность

Депутаты собрались взимать 17% налога с бездетных семей старше 30 лет.

В Раде предложили ввести налог на бездетностьРегионал Ярослав Сухой и член НУНС Екатерина Лукьянова предлагают Верховной Раде ввести налог на бездетность.

Так, согласно законопроекту, если до 30 лет украинцы не обзаведутся детьми, они будут платить 17% налога на доходы физических лиц независимо от уровня доходов. До 30 лет человек должен определиться, кого он хочет себе в жены или в мужья, есть время получить образование, сделать карьеру, создать семью и попытаться родить ребенка, пояснила Лукьянова.

Исключением станут бездетные инвалиды I-III групп.

При наличии в семье более трех детей ставка налога составит 5-10%. Целью такого нововведения является увеличение бюджетных поступлений и увеличение рождаемости, уверены авторы законопроекта. Дополнительные поступления в бюджет могут составить до 800 миллионов гривен.

Стоит отметить, что налог на холостяков, одиноких и бездетных граждан применялся на протяжении более 50 лет до распада СССР. В европейской практике таких норм нет. Хотя в свое время в европейских странах практиковались такие странные налоги, как налог на тень, налог на трусость, налог на шляпы, налог на воробьев.

В Раде предложили ввести налог на бездетность

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE