Аналитики: самая мутная власть — в Бессарабии

Аналитики: самая мутная власть - в БессарабииОдесская область признана худшей в рейтинге прозрачности органов местной власти, — сообщает КИЛИЯ.INFO со ссылкой на «Новую Одессу».

Рейтинг составлен в рамках мониторинга, который проводился в течение 2011 года Центром политических студий и аналитики в сотрудничестве с Партнерством общественных организаций «Новый гражданин» в рамках проекта «Знать, чтобы действовать!».

В рамках мониторингового проекта областные представительства Центра политических студий и аналитики каждый месяц посылали тематические запросы, которые касались подготовки заведений образования к началу учебного года, организации тендерных процедур местными управлениями образования, уровня обеспечения со стороны органов местной власти социальных гарантий, ремонта старых и строительства новых дорог в регионах и количества выделенных и потраченных средств на медицинскую сферу.

По итогам пяти волн запросов, направленных в течение июля-декабря прошлого года, был составлен рейтинг прозрачности органов местной власти. Согласно данным мониторинга, Одесская область набрала 1,33 балла, что является худшим показателем среди всех областей. При этом самой прозрачной признана Тернопольская область, которая набрала 4,00 балла.

Аналитики: самая мутная власть - в Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!