Измаильский район: почему сгорел спортзал в пгт Суворова? Вопрос к В.Боделану.

Измаильский район: почему сгорел спортзал в пгт Суворова? Вопрос к В.Боделану.Как сообщалось ранее, в пгт Суворово (Измаильский район), 07 февраля около 22:30 произошло возгорание недействующего спортзала профессионально-аграрного лицея. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

На место пожара выехали 4 пожарно-спасательных отделения г.Измаила, общим количеством 10 человек. Спустя 2 часа после возгорание спасатели ликвидировали пожар.

По подсчетам экспертов, площадь возгорания составляла 400 м.кв., а убытки – несколько сотен тысяч гривен.

Странным в этой запутанной ситуации остается следующие: почему местная пожарная часть, которой из государственного бюджета выделяются необходимые средства, оказалась не готова к ликвидации пожара?

Однако, журналисты Бессарабии Информ смогли установить причину столь загадочного пожара.

Как сообщает наш источник, в тот злополучный для пгт Суворова день, рано утром Председатель сельсовета Суворова Гинчевский Петр Дмитриевич дал команду пожарным машинам слить воду, предназначенную для тушения пожара. Вода понадобилась для технических нужд местного приюта.

В тот же день вечером загорелся спортзал лицея. Именно потому, что в баках пожарных машин не было воды, пожарники Суворова не смогли ликвидировать стихию, которая принесла много ущерба.

P.S.: Отсюда возникает простой, но очень уместный вопрос начальнику Главного управления МЧС Украины в Одесской области  Владимиру Боделану: Кто же в действительности командует нашими пожарно-спасательными отрядами? Председатели сельских советов или же МЧСники работают по уставу, подчиняясь по вертикали областному управлению?

 

Измаильский район: почему сгорел спортзал в пгт Суворова? Вопрос к В.Боделану.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!