Президент Румынии отменил свой визит в Украину из-за нового Закона об образовании

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил об отмене визита в Украину, который должен был состояться в октябре нынешнего года, из-за принятого Верховной Радой закона «Об образовании».

Об этом сообщает румынское агентство Agerpres.

По словам Йоханниса, он отменил свой визит в Украину после принятия закона об образовании, считая, что этот нормативный акт существенно ограничивает доступ нацменьшинств к образованию на родном языке, в частности, румын.

«В результате, когда мы узнали об этом законе, я отказался от своего визита в Украину, и я также выступил против визита главы парламента, запланированный на конец сентября, чтобы послать сильный дипломатический сигнал. Отмена президентского визита является мощнейшим сигналом», — сказал он.

Глава румынского государства также отметил, что в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН он встретился с Президентом Украины Петром Порошенко и сообщил ему об отмене своего визита в Украину.

«Я прямо сказал ему, что этот визит не состоится, пока не будет достигнут прогресс в этом законе об образовании, и что я неприятно удивлен развитием этих событий. После нашего короткого разговора, он продолжил свой путь достаточно задумчивым и я надеюсь, что нам удастся найти подход, который позволит румынам из Украины в будущем продолжить свое образование на румынском языке», — сказал он.

Отметим, что румынский парламент в минувшую среду принял декларацию, в которой выражена надежда на соблюдение европейских стандартов в сфере защиты прав национальных меньшинств, проживающих в Украине, после принятия Верховной Радой закона «Об образовании».

Напомним, Украина выразила готовность направить на экспертизу Совета Европы языковую статью образовательного закона.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • вася

    кокого хера какойто хуйло барание румынско-циганское нам будет диктовать условия образования. иди нахер к своим циганам и там диктуй условия чмо опущенное прыщь путинский.

    • антипутиноид и антирашист

      Вася, твое ай-кью и грамматика просто зашкаливают!

    • федя

      А чего ты даун хохлосракий тогда пишешь на мове ахрессора? пиши на своей телячьей

    • Шойгу ВВП

      Правильно !! Бессарабия это Россия испокон веков !! Скоро Великая Русская эскадра прибудет в порт Измаил и вы все расбежитесь … и хохолики и болгарики и румыники+цагане . Измаил РУССКИЙ Город! вы все уже у нас на карандаше . Все записаны …готовтесь бойтесь и оглядывайтесь

  • Bender Jelezkaaa

    хахахаха-то враги,а тут друзья вроде-что такое епт?

    • Железному дятлу

      Что тебе не ясно, дефективный?! Румыния наш мирный европейский сосед и с ним надо развивать отношения во всех сферах без ущерба обеим странам, а с азиатским драчливым соседом, с его нынешним мафиозно-фашистским режимом, надо рвать все отношения до прихода адекватной демократической власти в Москве.

      • Bender Jelezkaaa

        длб,уже со всеми соседями переругались,дешевки-стыдно сказать что из Украины,вот теперь нас точно отличают от россиян,тупоголовые

    • Шойгу ВВП

      Да этих цыган мы вместе исгоним из Руского города и на столбы как ты и хочешь весь всех тех майдаунов … всех особенно усраинцев и с выродками

  • Шойгу ВВП

    Константинов, уроженец Молдовы, предатель Украины, причислил путина к числу “крымских святых”: “Если для россии это просто президент, лидер страны, то для Крыма — это святой человек без преувеличения, который пришёл на помощь в сложную для нас минуту, когда от него зависела наша судьба. Если бы не вмешательство путина, то на полуострове бы галопом танцевали националисты и Крым разгромили бы”. И вот я начал сильно переживать за Днепр, Харьков, Одессу, Николаев и другие города свободной Украины… Как они там сейчас? Не разгромлены ли? И как там “спасённые” россией Донецк и Луганск? Расцвели? Встали с колен?

  • Шойгу ВВП

    Страдания крымских моряков-предателей: “Звонили сегодня с BGI (крюинговая компания по набору моряков). Говорят, не хочешь, парень, на Сахалин, на аккомодейшн барж? Грю, хочу. А они — х*р тебе, с пропиской Крыма гуляй — только укр или материковая постоянная регистрация. Такие дела”, “Нужна тебе эта работа… регистрируйся на материке или в укре на край. Смысл обижаться на объективную реальность. Мы под санкциями лет на 20, а может, и больше”, “Да такое сейчас во всём! И не только крюинги! Гугл Крым россией не признаёт — пох*р, разрешаем работать (им в россии). Кто-то ещё что-то не признаёт — пох*р, даём работать! Все думают только о своём кармане! Патриотизм на втором плане, если он вообще имеется!”, “Армия — это единственная сила, которая сегодня может быть проводником правильной, патриотической сменяемости власти в противовес отмороженному воровскому бизнесу. Я бы вообще изменил бы Конституцию и обязал бы армию защищать государство не только от внешних врагов, но и от внутренних

    • Вячеслав Вахний

      Маск, ты редкой хохломасти придурок.

      • Вячеславу

        Не по адресу, «патриот» Вячеслав Вах. Включай мозги если они еще есть. Пора бы уже знать кто и под какими никами пишет- ты здесь вроде не новенький. Здесь постоянных комментаторов и десяти не наберется.

  • Дима

    Зато в РФ можно получать образование на каком желаешь языке. Хоть на молдавском, хоть на белорусском, хоть на украинском ))

    • Еврейская автономная область

      Говорят в Биробиджане с украинским проблема, легче выучится там у местных у китайцев-гастарбайтеров. Особенно легко выучить китайскую географическую карту с территорией Великого Китая приращенного Сибирью и Дальним Востоком.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке