В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте — открыта дорога Спасское-Вилково

Вчера, 26 мая, в Килийском районе была поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте, старт которому был дан еще в прошлом году — состоялось торжественное открытие восстановленной 44-х километровой автомобильной дороги Т-16-28 «Спасское – Вилково».

В этом важном не только для Килийского района, но и всей Бессарабии, а возможно, и страны, событии приняли участие руководители области и района, местные жители и даже президент Украины Петр Порошенко.

Этот радостный момент разделила также правительственная делегация, в которую вошли министр обороны Степан Полторак, секретарь СНБО Александр Турчинов, глава Укравтодора Славомир Новак, сотрудники Администрации Президента, депутат Верховной рады 6 и 7 созывов Александр Дубовой и другие.

Эпопея со строительством данной дороги началась еще в прошлом году, когда Килийским районным советом были выделены первые денежные средства на проектно-сметную документацию.

Но реальный сдвиг в данном вопросе произошел с приходом на пост главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова, который уже с первых дней с пониманием отнесся к важности этого проекта.

Именно профессиональные действия главы ОГА, поддержка председателя облсовета Анатолия Урбанского, упорство районных властей в лице председателя райсовета Павла Бойченко и депутатов облсовета Олега Бабенко и Юрия Маслова, которые входят в команду народного депутата 6 и 7 созывов Александра Дубового, а также твердое слово президента Украины Петра Порошенко, который обозначил четкие сроки сдачи дороги, позволили превратить в реальность то, что еще недавно многие скептики считали фантастикой.

Около 268 тысяч квадратных метров асфальта удалось уложить в короткие три месяца и сегодня автодорога «Спасское-Вилково» является первой сданной в этом году дорогой в Украине.

Во многом это заслуга не только тех, кто добился ее ремонта и обеспечил поступление финансирования, но и сотрудников компаний-подрядчиков «Дорлидер» и «Ростдорстрой», которые практически круглосуточно слаженно и ответственно, трудились над тем, чтобы успеть сдать дорогу к началу туристического сезона, обеспечив тем самым местных жителей туристами и, соответственно, работой, а также повысив инвестиционную привлекательность и имидж Килийщины.

Жители Вилково, присутствовавшие на вчерашнем мероприятии, отметили, что в Килийском районе есть море и Дунай, клубника и рис, уникальная природа и знаменитая «дунайка», и  до сих пор не хватало только дорог, чтобы поделиться этим всем богатством с другими жителями Украины.

Петр Порошенко, который ранее неоднократно говорил о важности Вилково на туристической карте Украины, в свою очередь отметил, что появление дороги вдохнет новую жизнь в весь Килийский район и пообещал лично рекламировать Вилково по всему миру.

«С чего начинается жизнь? С дороги. Потому что если есть дорога — есть работа, есть туристы, есть возможность вывезти урожай, есть возможность привлечь инвестиции. Раньше здесь ее не было. А сейчас мы посмотрели – выглядит так, как будто не в Украине.

Дельта Дуная и украинская Венеция — уникальный природный край. Но самое главное — это гостеприимные люди. Дружный, гостеприимный, трудолюбивый, украинский народ. Я буду лично заниматься рекламой Вилково и расскажу о нем на страницах всех международных изданий», — сказал Президент.

Важно отметить, что местные жители были рады прибытию Петра Порошенко и расценили его визит, как президентское внимание к проблемам украинцев не только в масштабах страны, но и в пределах небольших населенных пунктов.

В ходе общения с Президентом местные жители, в знак уважения и в память о посещении Вилково, подарили ему символ города — смоляную лодку.

Председатель Килийского районного совета Павел Бойченко поделился мнением, что ремонт данной дороги — это настоящий прорыв в развитии города Вилково, курортной зоны села Приморское и всего Килийского района.

«Было много разговоров о данной дороге и велись они лет 20, но сегодня констатируется факт, что за три месяца дорога сделана. Это круто.

Мы очень благодарны Президенту, который прислушался к мнению нашей команды о важности данного проекта и дал свое твёрдое слово, что дорога буде сделана. Также, все это стало возможным, благодаря слаженной и четкой работе ОГА, областного совета и САД, добросовестных и сильных подрядчиков, а также лоббистов интересов нашего района! Слава Богу за то, что этот серьёзный шаг сделан! Впереди ещё много работы. Нам предстоит решить не менее важную задачу с окончанием строительства дороги Килия-Дмитровка и мы постараемся ее решить. В связи с началом туристического сезона нами было принято решение завершить в первую очередь ремонт дороги Т 16-28, так как из-за аннексии Крыма, наши люди испытывают недостаток мест для отдыха, а в Килийском районе с его уникальной природой каждый сможет отдохнуть и душей и телом. Теперь наша общая задача добиться продолжения реконструкции дороги Т 16-30.«, — прокомментировал событие Павел Бойченко.

Напомним, общая протяженность дороги Т-16-28 «Спасское – Вилково» составляет 44,7 км. Она была построена в 1940-1950 годах и проходит по территории Килийского и Татарбунарского районов, являясь туристическим маршрутом, соединяющим город Вилково с основной транспортной магистралью юга Одесской области — автодорогой государственного значения М-15 Одесса-Рени.

Из-за отсутствия ремонта в течении многих последних лет, произошло разрушение покрытия дороги, а также была потеряна его несущая способность. На отдельных участках дорожная поверхность была разрушена по всей ширине проезжей части, а также отсутствовала дорожная разметка и частично дорожные знаки.

Общая стоимость ремонта составила около 235 млн грн. В частности, были проведены работы по восстановлению основания дорожного покрытия, уложен выравнивающий и верхний асфальтный слой, продолжаются работы по благоустройству обочин.



SME_7141 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7142 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7101 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7161 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7331 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7355 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7365 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7411 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7436 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7466 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7470 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7503 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7575 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7588 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7669 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7692 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

SME_7706 В Килийском р-не поставлена жирная точка в важном инфраструктурном проекте - открыта дорога Спасское-Вилково

  • Мазафакер

    Петя-параша в мятом пиджаке выглядит как бомж, Урбанский как всегда обдолбленный в хлам, Турчинов играет на смартфоне, и опа рейдер Дубовой зарисовался за спиной презика.

  • kers

    на вертушки прилетел, что бы до Спасского не трястись по ухабам.а местных к нему подпускали или как в Одессе, держали за забором?

    • Ribak

      +++

  • oleg

    Дело не втом, сколько строили и кто ленточки резал. Дело в том, СКОЛЬКО украли, и сколько дорога продержится до прежнего состояния ям и ухабов!

  • Маск

    Добавлю к выступлению Порошенко по поводу агрессии путинской России. Россиянам надо постоянно напоминать, что русский народ несет ответственность за миллионы жертв, которые понесли украинский и другие народы СССР (в том числе и сами русские) от рук советских палачей
    Без поддержки русского народа в лице его наиболее отсталой люмпенизированной части рабочих и крестьян, которые в России составляли большинство, большевистская власть не смогла бы утвердиться в России и, тем более, проводить столь жесткую внутреннюю политику.
    В партии большевиков во все времена ее существования и пребывания у власти, в ее ЦК и политбюро, в органах ЧК, НКВД, МГБ, КГБ большинство всегда принадлежало представителям русского народа.
    Евреи-комиссары, латышские стрелки и китайские наемники ничего не смогли бы сделать против народов России и Украины, если бы за ними не стоял отряд русских дуболомов-люмпенов, которые помогли большевикам захватить власть сначала в России, а потом и в Украине, куда большевики принесли свою власть на русских штыках.
    Русский народ в лице его наиболее отсталой люмпенизированной части рабочих и крестьян не только поддержал большевиков, клюнув на их лживые лозунги, но и активно участвовал во всех их преступлениях.
    Немецкий народ после разгрома гитлеровского нацистского режима (не без помощи западных союзников по антигитлеровской коалиции) нашел силы сказать себе правду. А русский народ до сих пор не осознал той трагедии, что с ним произошла, не осознал своей вины за преступления большевизма. А теперь на его совести еще и подлая агрессия против Украины!
    И пока этого не произойдет, пока русский народ не ужаснется от осознания содеянных им преступлений, он так и будет ходить по кругу своих бедствий.

    • Bender Jelezkaaa

      хватит умничать историк епт,узнай почему бигборд такой маленький-безвиз

      • Маск

        Добавлю для тебя, дебила, других засаленных ватников и кремлевских платных троллей на БИ.
        Россияне ответственны втройне, потому что это не первое их заблуждение, а уже в десятый раз осознанный выбор — отказаться от свободы, жить в диктатуре и в войнах. Сегодня мы видим рецидив. А рецидив в сто раз хуже, чем первое преступление. Его уже нельзя простить, понять или списать на незнание или заблуждение. Российский народ виновен в происходящем сегодня в Украине ровно в такой же степени, как виновны в этом 5-6 человек из мафиозного клана «Озеро», управляющие огромной страной с ядерной дубинкой. Ибо они являют собой одно целое, с полным взаимопониманием внутри.

        • Маск

          По поводу западничества. «Завтра будет лучше» — это слышали наши предки тысячу лет назад, это мы слышим и сегодня. Именно гегемония славянофильства и привела Россию к 1917 году. И затем к 2000 году. Большевизм был одним из самых страшных форм этого течения.
          Второй же путь, который ориентирован на интеграцию в западное общество, тоже существовал всегда. Только он был на бумаге, в книгах редких мыслителей и гуманистов, в умах идеалистов. Он был лёгким поветрием, колыханием в этом спёртом воздухе несвободы. Люди, которые искренне желали для России цивилизованного пути развития, где государство ориентировано на человека, где существуют свободы совести, мысли, выбора, распространения информации, — все эти люди подвергались остракизму, изгнаниям и репрессиям. Они были обречены на провал. Невозможно было достучаться до архаичного, погрязшего в темноте и грязи общества, из которого веками православная церковь вместе с правителями вытравливали всё человеческое.
          Сегодня мы наблюдаем ту же самую картину. Подавляющее большинство россиян ненавидит Запад, невежественно, агрессивно, больно завоеваниями и живёт во лжи и иллюзиях о собственном величии. Меньшинство же, которое пытается мыслить критически и достучаться до масс, — как и сто, двести, триста лет назад планомерно уничтожается и презирается общественным сознанием. Больной организм отторгает здоровые клетки. Так что ватники»были всегда. Это не новинка, это ключевой смысл этой территории — жить таким вот образом. Без этого смысла Россия распадётся за несколько месяцев. Что в принципе не является трагедией, а лишь отсроченным концом.

          • УлофП

            Маразм он такой)) с годами только крепчает. Маск, ну ни кто твои жёлтые простыни из тырнета даже не смотрит, ни то что не читает. Расслабься ужо)) борец с разнообразными троллями.

          • Маск

            Новый чекистский царь Мордора — это беспринципная личность, вышедшая из пыльных кабинетов Лубянки, не обладающая никакими талантами и человеческими качествами и руководствующаяся одним порочным принципом — «цель оправдывает средства». Из затравленного неудачника с кучей комплексов он превратился в тирана, сошедшего с ума от власти и от жажды крови. Народ для него — это стадо, которое нужно держать в узде (логика всех чекистов). Власть над Россией — способ самоутверждения. Мотивы его просты, как в «1984» — власть ради власти.
            Этот человек не обладает чувством эмпатии, сострадания, сопереживания, а главное — давно потерял чувство реальности. И народ со стокгольмским синдромом стал добровольным заложником чудовища, которое на всех парах мчится вместе со всей страной в ад. Пассажиры подбадривают машиниста, кричат, улюлюкают и визжат в истерике. Мы созерцаем гибельный восторг ПОСЛЕДНЕЙ ИМПЕРИИ на этой планете.
            — Почему люди разделились на «ватников» и «не-ватников»? Почему одни стремятся в условный СССР, великую империю, который все позволено, хоть бомбить, хоть сажать оппозиционеров, а другие стремятся к правам и свободам, прежде всего?
            — Общественная мысль в России всегда делилась на два пути — славянофильство и западничество. Первый — губительный путь отречения от мира, путь самоуничтожения и безысходности, замыкания на самих себе, начало которому положил катастрофический по своим последствиям выбор православия в качестве основной и единственной религии. Этот путь повлёк за собой многие века мракобесия, нравственной пустоты, разрухи и отупления народа.
            Мы имели огромное клерикальное государство, где проживал обездоленный, бесправный, необразованный, запуганный, оборванный народ, а также рабовладельцы, которые купались в роскоши и периодически страдали приступами паранойи и садизма, устраивая репрессии и чистки врагов государевых, врагов народа и предателей родины. История России — это история рабства без сопротивления, где нет места раскаянию и милосердию, а есть только слепая уверенность в своём особом пути и насилие, как главная скрепа всего.

          • УлофП

            Маск, ты на Путина что ли намекаешь, или на Гейдара оглы Алиева? Тихо сам с собою, я веду беседу?))) Разве тут кто-то говорил, что всем нравится входит в их служебные обязанности???))) Они президенты, а не червонецы. В моем например рейтинге они где-то между сатрапом Альбертом II и кровавым королем Саудовской Аравии. Но мне на всех их как-то н@срать, им повезло, они не мои президенты)))

          • Маск

            Пу — твой, всех ватников, платных кремлевских троллей и местных сепаратистов чекистский ЦАРЬ, вторжения которого в Украину и ее полную оккупацию вы ждете как манны небесной. Будь искренним и не прикидывайся шлангом, блея про всяких там гейдаров, королей саудовцев, альбертиков вторых и других не твоих президентов!

          • Маск

            Заявление Форума Свободной России об агрессии против Украины

            Агрессия Кремля против Украины является международным преступлением.
            Некоторые российские политические и общественные деятели не решились дать принципиальную оценку аннексии Крыма и российской агрессии на востоке Украины. Форум Свободной России считает необходимым эту оценку дать, руководствуясь критериями права и морали.
            Война Кремля против Украины нарушает территориальную целостность Украины, Устав ООН, Заключительный Акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, Декларацию о создании СНГ, Будапештский меморандум, двусторонние российско-украинские договоры, Уголовный кодекс РФ и полностью подпадает под определение агрессии, данное Генеральной Ассамблеей ООН.
            Оккупация и аннексия территории Украины, сопровождающиеся массовыми репрессиями против крымских татар и украинцев, унёсшие более десяти тысяч жизней, стали позорными пятнами российской истории.
            Война должна быть немедленно прекращена, российские войска должны быть выведены со всей территории Украины, включая Крым и Донбасс, а международно признанная российско-украинская граница должна быть восстановлена.
            Будущая свободная Россия будет стремиться к установлению добрососедских отношений с Украиной на основе принципов международного права.

            г. Вильнюс

            26 мая 2017 г.

          • kers

            дибил ответь на вопрос-сколько россиян взято в плен и предстали перед судом? 2 которых обменяли на савченко,еще кто? и сколько жителей днр и лнр пленено? сто? тысяча? российская армия такая крутая что в плен и 10 чел взять не могут? были бы мозги, прикинул сколько россиян на самом деле в донбассе,а не повторял бы слова нашего дибилоидного презика

          • Игорь

            Братка, по ходу у Маска весна не закончилась! Скоро осень!

  • Аист

    А что после того как отремонтировали дороги президент обязательно приссуствует? Зачем он присуствовал ?

    • УлофП

      2019 год — в садике «Солнышко » покрасили забор и песочницу. «Этот радостный момент разделила также правительственная делегация, в которую вошли министр обороны Степан Полторак, секретарь СНБО Александр Турчинов, глава Укравтодора Славомир Новак, сотрудники Администрации Президента, депутат Верховной рады 6 и 7 созывов Александр Дубoвoй и другие.»

  • УлофП

    Прошла зима, настало лето — спасибо партии за это))). Не, ну так сильно лизать просто неприлично.

  • AFTKPP

    Маск. Кoнчай дуркoвать и засирать фoрум свoим нацыйянальным укрoистoрическим бредoм.
    Лучше расскажи нам: Как твoи безмoзглые предки Чёрнoе мoре выкапывали?
    А такие как ты, их пoследыши, сoвсем измельчали: рoете мoгилы тoлькo для свoих пoбратимoв, кoих из АТO вынoсят вперёд нoгами, а иных и кусками.

    • Главврач

      Он не кончит, кончить сможет он только если ему сделать массаж простаты через заднепроходное отверстие.

  • Bender Jelezkaaa

    мдааааа-километр обошелся в 19.5 штук зелени,а пафоса сколько

  • Bender Jelezkaaa

    маск воняй не воняй-сынок не дорос мне указывать,все свои 49 лет я прожил в Бессарабии и буду сам решать что делать

  • Bender Jelezkaaa

    глупо и тупо цитируешь чужие мысли-пиши сам и смотри,строго на мове-а то сепаратизмом попахивает…

  • Петр Петров

    Дорога открыта, а соответствует ли она всем требованиям и стандартам: ширина, толщина асфальтного слоя и т.д. и т.п. Мне кажется, вопросов куча. В эти же дни я находился в том регионе. Не могу понять, за что наказаны жители этого региона такими дорогами. Их просто нет. А еще асфальтный завод в Дзинилор? Везут асфальт большегрузы и разрушают частицы того, что осталось.

Loading...
Loading...