В Измаильском районе дорога пришла в непригодное состояние через три месяца после ремонта

Жители села Дунайское Измаильского района грозятся устроить акцию протеста из-за плачевного состояния дороги в Старую Некрасовку, которую отремонтировали в декабре прошлого года, но уже сегодня из-за ее состояния под вопросом оказалось курсирование школьного автобуса.

Ремонтом дороги протяженностью 4 км и стоимостью занималась компания «Евродор». Деньги на ремонт в сумме около 800 тыс. грн.  выделили из областного бюджета.

По словам местных жителей, состояние дороги к концу зимы стало еще хуже чем до ремонта. Винят люди в этом как подрядчика, который ремонтировал дорогу, так и водителей многотонных фур, которые регулярно по ней ездят.

Люди пригласили в Дунайское на сходку села депутатов и руководство района, однако никто так и не явился. В райадминистрации им заявили, что так как ремонт производился за счет областного бюджета, то чиновники РГА его не контролировали.

В итоге работы провели кое-как. «Не было комиссии по приемке работы, мы не видели акта. А лично я видел, как привозили щебень с землей пополам, засыпали его в яму и проходили грейдером сверху», — рассказал член исполкома Иван Генчев.

Между тем, данный участок имеет важное значение. В зимний период, когда из-за снегопадов по две недели не было связи с селами Муравлевка, Камышовка, Першотравневое, эта дорога была основной подъездной. Аварийное состояние полотна может дорого стоить жителям сел, поскольку сюда вовремя не доберется ни скорая помощь, ни спасатели.

Жители Дунайского и Старой Некрасовки решили подготовить коллективное обращение к председателю обладминистрации Максиму Степанову с просьбой решить проблему. Если же власти не отреагируют, то люди готовы перекрывать дорогу.

По материалам Трасса Е-95

  • Водила

    А что от армян можно было чего-то другого ожидать? Для их работы это обычное явление.

    • маск

      РГА надо составлять акт состояния дороги после ремонта и подавать иск на эту воровскую фирму и областную администрацию не принявшую эту дорогу по акту.

  • gredd accau

    Такая-же участь ждет и одесскую трассу

  • MCLXXV

    Битум попилили и не доложили, разницу себе в карман поклали, в в виде денежных знаков, как результат, асфальтовая крошка была рыхлая, да и маленький слой поклали. Битум очень дорогой

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке