Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике

Премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении чрезвычайного положения в энергетике. Об этом он заявил сегодня, 15 февраля, на заседании Кабмина.

«Решение принято», — сказал он.

Гройсман подчеркнул, что правительство будет делать все возможное, чтобы не допустить или минимизировать отключения электроэнергии, а также минимизировать негативные последствия для граждан.

«Отключения будут происходить только в крайних случаях. Сейчас вопрос так не стоит. Сейчас мы нагружаем на максимум все, что можно нагрузить, что не есть здорово», — сказал премьер.

Кроме того,  Гройсман еще раз осудил блокирование поставок угля антрацитовой группы с территорий, временно неподконтрольных Украине.

«Я считаю, что блокада угля это преступление. По крайней мере, что касается угля, о другом не берусь судить», – отметил он.

Гройсман призвал участников блокады ее снять, потому что она угрожает энергетической безопасности Украины:

«Все остальное, пожалуйста, блокируйте, контролируйте, боритесь с контрабандой и в этом вопросе можете на меня рассчитывать», — отметил премьер.

Вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, завтра будут даны соответствующие рекомендации, каким образом пересмотреть режимы, обеспечивающие уменьшение потребления в пиковые часы.

  • Deggendorf

    маск наверное пошел по этому поводу фейерверк запускать. слава у раине! идиотам слава!

    • маск

      Опять тебе, животное, в тарелку насрали?

      • kers

        ты же любитель по существу говорить.попрыгай.выработай энергию для тец.кстати. тебя хоть раз били больно?если что рад помочь.

        • Deggendorf

          И я, рад помочь😊!

          • маск

            Грех смеяться над дебилами, сидящими на диване и грезящими виртуальным отмщением!

  • маск

    «»»»»»Блокадники подняли ряд важных вопросов. В первую очередь план ценообразования на уголь и коррупции, которая его сопровождает. Но сама идея блокады, как и люди, осуществляющие ее, крайне деструктивна. Итак, почему же нам нужно торговать с ОРДЛО.
    Давайте представим два варианта ответа на один сложный, особенно в политическом плане, вопрос: мы хотим вернуть Донбасс, или нет? Понятное дело, что вот так прямо никто из политиков не скажет, что не хочет. Но очень многие так думают. Про себя и тихо. Или говорит об этом на кухне. Но ответ на этот вопрос неважен. Потому что в итоге мы придем к одному и тому же.
    Итак, представим, что вы отвечаете на вопрос отрицательно и уже не хотите вернуть Донбасс. Отрезанный ломоть. ОК. Тогда вам совершенно неважно, что там происходит. Кто взрывается в лифтах или есть ли что кушать людям. Вам важен свой интерес. А так получается, что для украинской экономики покупка угля на Донбассе выгоднее, чем импорт с дальних континентов. Просто дешевле. В долгосрочной перспективе можно и нужно диверсифицировать поставки, не только угля, но и электроэнергии, чтобы уголь оттуда был одной из опций, но не отказываться от него. Это просто невыгодно. Для экономического игрока всегда выгодно иметь разные опции чтобы не зависит от одного источника, и чтобы этой независимость умело торговать, получая лучшую цену.
    И не надо приводить аргумент, что этим мы помогаем агрессору. Агрессор – Россия. И ей ни холодно, ни жарко от того, покупаем мы уголь на Донбассе или нет. Цена вопроса не критична. А поддержка Донбасса со стороны Кремля – вопрос политический. И от того, что там может упасть уровень жизни при блокаде со стороны Украины решение не изменится. И главное — блокада хорошо работает, когда она полная. Не будет покупать уголь Украина из Донбасса, то через некоторое время купит славный антрацит из Беларуси, Родины креветок. Ведь не вводить еще и блокаду на товарняки из Минска?
    И да, война – это противостояние экономики. Поэтому надо быть предельно циничными. В противостоянии экономики России и Украины кто сильнее страдает от угленедостаточности? И даже не в краткосрочной перспективе, когда правда Гройсмана о том, что мы не можем обойтись без угля с Донбасса, работает, но и в долгосрочной – когда за дорогой импорт будем платить в тарифах и в стабильности гривны. Импорт он все-таки импорт. Украине от этого становится хуже относительно России. А значит в логике войны – это похоже на саботаж. А военная мощь ДНР, с их первой танковой армией Европы, зависит только от поддержки России и совершенно не важно, как удачно они торгуют своей продукцией.
    Если же мы ответили на вопрос положительно и все еще хотим вернуть ОРДЛО, понятно не любой ценой, то нам тем более нельзя ограничивать торговлю с ними. На этом этапе. Умные люди давно расписали технологию реинтеграции таких вот зон. Мы не первые и не последние, кто столкнулся с этим. Так вот, в методике четко написано, что торговые ограничения необходимы на начальном этапе. Очень жесткая блокада, которая приводит к резкому падению уровня жизни на блокируемых территориях. Но потом блокаду надо обязательно снимать. Показывать выгоды кооперации. И привязывать этот регион к себе. Нет связей крепче, чем экономические. Просто не существует. Если их обрезать с Украиной, то они станут укрепляться с Россией. Больше рубля, меньше гривны. Больше поставок из Ростова, чем из Мариуполя. Ничто не терпит пустоты. Особенно экономика. Множество мелких связей каждый день разрываются с Украиной и появляются с Россией. И не только в угле, например. Даже в поставках б/у одежды. Малый бизнес. Средний бизнес. Эти связи, как паутина, очень тонкие, но очень крепкие. И они привяжут регион к России сильнее, чем российские танки. И в тот момент, если он случится, когда Россия вынуждена будет оставить Донбасс, то это будет огромной проблемой. И главным сдерживающим фактором, который будет мешать интеграции. А мы же помним, что мы хотим вернуть и Донецк, и Луганск.
    И отдельная тема поставки. Война, в которую мы попали, это не противостояние кто первый возьмет чужую столицу. Это битва экономик. Чья экономика окажется устойчивее, тот и победит. И лучшее оружие Украины против России – это западные санкции. Украинские действия тут вообще не играют роли. Мы слишком маленькие в экономическом плане чтобы на что-то реально влиять. Лучшее оружие России – это торговые ограничения. Которые вводит Россия и которые в ответ вынуждена вводить Украина. Они всегда бьют по нашей экономике сильнее, чем по российской, просто ввиду несопоставимого масштаба экономик Украины или России. И нет ничего глупее, чем подыгрывать России в этой игре. А блокада – это именно такие действия. И логика у этой войны совершенно иная, чем во Второй Мировой. И поэтому торговать нам надо. Даже с агрессором. Если мы хотим его победить.
    Надеюсь читатель, что ты прочел это очень толковое упражнение в риторике, к какому заставляли прибегать в римских школах. Тогда прочти еще одно рассуждение на эту тему — оно тоже против блокады и замечательно как раз своей краткостью и убедительностью
    Дмитрий Боярчук
    В последнее время актуальной стала тема экономических потерь от блокады ОРДЛО и выгоды от торговли с ними. У меня есть что сказать антиблокадникам. Есть несколько экономически выгодных идей:
    1. Выгодно взять деньги кэшем за оккупированные территории. Дядя Вова когда-то предлагал. Не знаю по поводу Донбасса, но за Крым точно можно взять кэш. Это улучшение платежного баланса, рост валютных резервов, экономическая стабильность и процветание.
    2. Выгодно сэкономить на армии. Это где-то 60 млрд грн потенциальных пенсий. А защиту граждан доверить соседней стране. Будет меньше жертв, не будет войны, а экономика будет процветать.
    3. Выгодно взять скидку на газ и «выбрать» все $15 млрд кредита Януковича. Это дружба с наибольшим экономическим партнером, экономическое процветание и благополучие.
    Надеюсь, антиблокадники будут последовательны в своей позиции и продолжат ряд экономически выгодных проектов.
    Я остаюсь в нерешимости, доводы которого из этих спецов пропаганды предпочесть.
    Но верю что моя родня — две тысячи пятьсот двенадцать читателей моих реляций — коммент напишет за меня.»»»»»»

    • Игорь

      Опять чужие слова, чужие мысли! Ты сам без бумажки можешь что существенное сказать?

      • маск

        Игорек, ты для начала прочти, а потом оставляй комментарий! Так делают разумные люди!

        • Игорь

          Дружище, вся беда в том, что Украина уже продана и кэшом и не кэшом! Все вопросы к ПАРАШЕ и его камарилье! Славную Республику превратили в бомжатник! Развалили на части! А ты Осанну поешь!

          • Cергей

            100%

          • маск

            Кому осанну пою?

          • Игорь

            Ну, если ты такой правильный и праведный, то почему людей с противоположными взглядами пытаешься оскорблять, называя их, например, «ватанами»?! Ватаны сидят на Банковой, которые за кэши Родиной торгуют! Не надо думать, что твои мозги круче варенного яйца!

          • маск

            Ну ты Игорек, Улоф и другие к примеру ненавидите и оскорбляете участников Майдана, которые не хотели быть рабами, а хотели и хотят жить в нормальной демократической стране с нормальной судебной системой, без коррупции, с правами человека, достойной жизнью, справедливыми и исполняемыми законами, которые возмутились и выступили против бандитско-воровской власти, называете их «кастрюлеголовыми» «шизанутыми»,» бандеровцами», «нациками» коих всего, как показали выборы, два процента и т.д.?! Правда новоизбранные, и вами в том числе, во власть популисты снова очередной раз обманули ожидания людей. Так чего же вам нежным «прынцам»-критикам, обижаться на обозначения вас как социальной группы «ватаны». В России такая соц.группа в сетях уже обозначена и за критику в ее адрес полицией уже заведены уголовные дела на комментаторов, т.е. власть их защищает. Может вам тоже обратится в защиту своей чести и достоинства в нашу измаильскую прокуратуру? Есть желание, ватаны?

          • игорь

            Все эти «ватаны», «кастрюлеголовые», «сепары», «насекомые», » колорады»,- есть продукт майдана! Маск, а шо, опять народ виноват, когда его в очередной раз обули, как ты говоришь, популисты? Вывод, — не надо было устраивать на майдане скачки выше задницы. Дождались бы 15 года, провели спокойно выборы, и строили бы «демократическое государство»! А то опять «обманули», «использовали» и т.д.! Конечно, использовали, теперь не скулите, что популисты у власти! Да к тому же страну развалили! Крым сдернул, как угорелый, и на Донбассе война! Сколько хлопцев отправили на тот свет ? За что? За набитые карманы ПАРАШИ! Открой глаза, Маск! 2% говоришь нациков? Так эти 2% всю Украину с ног на голову поставили! А вы рукоплескали, когда эти 2% сожгли Одессу, типа колорадов на сковородке поджарили! Не стыдно?!

          • маск

            Два процента нациков поставили на уши 45 млн человек и развалили Майданом бандитско-воровскую страну?????? Скажи честно за кого ты голосовал на выборах? Уверен на все сто что за Порошенко и его блок!!!!! А теперь скулишь и обвиняешь во всем «майданутых» и ВСЕМОГУЩИХ нациков?! Какая неперевариваемая глупость!!!!!!!

          • Голосуй не голосуй

            Я не голосовал за этот блок. И что ? А многие голосовали ибо выбор был не ахти.И вспомни кто и как нас к этому голосованию вели

          • маск

            А чё признаться боишься за кого голосовал?????

          • Склероз

            Если ты забыл, то я напомню.У нас тайна голосования закреплена в Конституции

          • маск

            Не забыл про тайны мадридского двора, но скажу не таясь, для меня это не тайна за семью печатями, хочешь верь, хочешь не верь. Проигнорировал всех так-как понимал, что все представленные партии и кандидаты не честны в своих намерениях по определению. Был бы условный Саакашвили, то проголосовал бы за него и то с крайней осторожностью из-за его неуемного популизма. Опыт, пацаны, дело наживное и приобретается с годами и очень долго!

          • Ги Де Мопассан

            Вооот ,это уже ближе к Телу))

          • Ватафакер

            ты видно то про 2 мая так и не понял кто первый начал и как их сожгли ?? ты расследование видно на Гавноньюз смотрел . ты повторяшь каждый раз как мантру про скачи и кастрюли ? и типа свидомытов -я то свидомый в отличии от вас ебилов

          • Сними очки

            Милейший, я например,обоими руками за все что ты выше писал ( достойная жизнь и все такое прочее).Но с первых дней событий было ясно и понятно к чему вся эта вакханалия приведет. Вот и пожинаем плоды.Я не против людей вышедших на Майдан, меня бесит упоротость некоторых о том что мы верной дорогой идем и нашедших причину во всех наших бедах во внешних врагах. И во внутренних тоже.А я не враг, я ТАК все вижу пессимистично.
            Кланяюсь

          • маск

            Улоф, не кланяйся- твоя позиция известна, но не убедительна!!!!!

          • УлофП

            Нет не Улоф, хотя полностью поддерживаю.

      • УлофП

        А че, Гройсман прав))). Конечно же «мы не можем обойтись без угля с Донбасса». В 2013 мы его покупали по 200 баксов, сейчас по 50. Может быть, в стране победившей гыдность, также в 4 раза уменьшились тарифы на элекроэнергию? Так нет жеж, наоборот. Напомните мне пожалуйста, что там К.Маркс говорил по этому поводу? На что способен капиталист ради 800 проц. прибыли? Так что без угля никак нельзя – «Где же я (падла) буду харчеваться?» (с).

        Неплохой разбор ситуации по энергоблокаде и кто кому рабинович)): юруб – КапиталТВ «Работа над ошибками», выпуск 268.

        • УлофП

          Игорь сори, нажал не на ту кнопочку)). Хотел ответить страдающему Улофофобией Маску)).

  • отключут гасло

    Витя! при тебе было просто шоколадно…заипали фашисты свидомые….попроси Володю помочь…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке