Депутаты Ренийского райсовета просят не назначать главой РГА очередного приезжего

В Рени депутаты райсовета обратились к председателю обладминистрации Максиму Степанову с просьбой отказаться от практики назначения главой райадминистрации приезжего человека.

Последние четыре председателя Ренийской РГА были не местными. Работая в Рени, они не переезжали сюда жить со своими семьями. По мнению народных избранников, такой руководитель не может быть эффективным.

«За последние десятки лет при назначении на руководящие посты в нашем районе больше делалась ставка на временщиков, откомандированных к нам 1-2 года. Что можно ожидать от руководителя, который приезжает на короткий срок? Он берется, в лучшем случае, только за быстро решаемые вопросы. При этом совершенно не касается проблем сохранения и возрождения производственных предприятий, сельского хозяйства, поскольку на это необходимы многие годы кропотливого труда всего управленческого актива района. Временщик, возглавив район, к сожалению, зачастую, ставит перед собой чуть ли не единственную задачу – извлечение сиюминутной, а зачастую и собственной выгоды», — отметили депутаты.

Под обращением подписались около десятка народных избранников, в том числе Сергей Арабаджи, Мария Трофименко, Владимир Павленко и т.д

Напомним, что райсовет выразил недоверие председателю Ренийской администрации Сергею Белюку. Так как решение поддержали более двух третей депутатов, президент обязан уволить главу РГА.

По материалам Трасса Е-95

  • Дима

    Да уж конечно. Как может руководитель администрации работать, не зная, и поэтому не учитывая, всю оригинальную специфику местных родственных связей, устоявщихся негласных дележей и традиционных схем вывода чего надо, через что надо и куда надо? И как это в известных корпорациях с бюджетом, превышающим Ренийский в 100-500 раз, работают нанимаемые руководители высшего звена то из Сингапура, то из США, то из Португалии, и т.д. из какой угодно страны? Какой status quo хочет обязательно сохранить этот странный бомонд Ренийских энтузиастов? Ясно какой — крысятнический.

    • маск

      По хорошему городской голова или губернатор должен избираться местным электоратом лет допустим на пять и неважно местный он или приезжий. Главные факторы здесь- это профессионализм в управленческой работе и прозрачная декларация за последние годы (желательно лет за двадцать, но увы до этого еще не выросли). А самое главное чтобы его не проблематично было отозвать по прописанным законами случаях.

      • Дима

        С выборностью здесь согласиться вряд ли возможно. Он что, этот районный начальник будет социальную модель создавать и для это ему нужно представлять электорат со всеми его запросами? Руководитель РГА — это администратор и бюрократ в хорошем смысле слова. И потом, нужно ясно представлять, а избиратель кто? На всём постсоветсом пространстве не менее 70% результатов плебисцитов по любому поводу приносят своими голосами знаете кто? Категория «провинциальные тётки». Эта категория каждый день внимательно смотрит телевизор, почти целиком и полностью зависит от социальных выплат, субсидий и прочих благ от воли начальства, и проголосует хоть за чёрта лысого, только получив щедрые обещания им ДАТЬ. Обещающий при этом может не иметь никаких возможностей что-либо ДАТЬ, достаточно везде и красиво об этом говорить.

        • маск

          Согласен, может лучше толкового менеджера нанять по договору с областным правительством и желательно с опытом работы западного управленца чем надеяться на пресловутую гречку (хотя может и не получиться в условиях нашей неразлучной совковой действительности). В развитых демократиях выборность существует снизу до верху и тот же нелюбимый украинской верхушкой Трампушка выиграл выборы законно, хотя и получил на три миллиона голосов меньше чем желанная ими Клинтонша, а любой мэр самого захудалого американского городка где-нибудь на Диком западе — выборная должность согласно законов штата и американской конституции.

          • Дима

            Конечно да, в Украине всё же другое разделение. Есть Районный Совет, куда выбирают депутатов, и есть Районная Гос Администрация, куда назначают руководителей, которые не мэры районов, что представляется логичным, т.к. районы состоят из Громад, которые как раз возглавляют выборные Головы.

          • Дима

            Известно, что местные Громады мелковаты, поэтому слабы и совершенно не способны к самоорганизации. Взялся было клятый Центр это урегулировать укрупнением, как естественно встретил организованный всякими «нашими краями» и «топорами» во главе с Киссями, контр-нажим с националистической трепотнёй, а по сути с целью учитывания в районах Бессарабии всей оригинальной специфики местных родственных связей, устоявщихся негласных дележей и традиционных схем вывода чего надо, через что надо и куда надо.

          • маск

            Да есть над чем думать и что создавать: этакое действенное, работоспособное с отсечением всякой прилепившейся грязи. Читал про швейцарские кантоны — это что-то!!! Но это «что-то» ковалось не один десяток лет и крепкО как неприступная крепость. Но все дело в «простом»- менталитете местных аборигенов. Меня «убил» швейцарский референдум по которому граждане отказались от ежемесячной халявы от государства в две тыс евро за просто так!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке