Водителей обяжут пересдавать на права каждые 5-15 лет

Замглавы МВД по евроинтеграции Анастасия Деева обнародовала на своей странице в Фейсбук нововведения, которые ожидают украинских водителей в ближайшее время, пишет AUTO-Consulting.

В удостоверение водителя добавят микрочип. Также изменят срок действия и подкатегории. Такие изменения готовятся внести в закон «О дорожном движении» и ПДД Украины.

Но кроме того, Деева анонсирует изменение срока действия удостоверений водителя.

По ее словам, это от 5 до 15 лет в зависимости от категории транспорта с целью периодической проверки знаний и навыков.

По словам заместителя главы МВД: «пересмотр сроков действительности поспособствует большей безопасности дорожного движения»,

Кроме того, Деева анонсирует и появление новых стандартов и периодичности проведения технического контроля транспорта, который перевозит опасные грузы. Также будут внедрены и новые стандарты по подготовке и экзаменации водителей.

Анонсировала Деева и пересмотр категорий автотранспорта.

А завершила свой пост заместитель министра МВД многозначительной фразой: Мне нравится, что команда МВД не останавливается на выполнении обязательств перед ЕС, но разрабатывает по-настоящему новые и современные подходы и совершенствуется с каждым днем.

Похоже, что украинским водителям теперь придется подучивать правила ПДД и оплачивать всю процедуру сдачи на права с завидной регулярностью.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Александр Александросв

    при министре МВД луценко 163 услуги МВД были платные а про техомотр вообще отдельная коррупционная МЕГА-СЕТЬ… так что готовб народ под дудку ЕС и 22 летней деевой танцевать МУЧАЧУ!!!

  • маск

    Как водитель со стажем 25 лет, смотря на то что творится на дорогах страны, скажу, что сдавать экзамен по теории и практике (без коррупционной составляющей естественно, правда кто будет контролировать? Сами взяточники?) надо первые пять лет ЕЖЕГОДНО !

    • керс

      водитель со стажем знал бы что проблема не в ни знании правил. а в нежелании их соблюдать.

    • Дима

      Штрафы, штрафы и снова штрафы, причём с каждым новым разом в 5-10 раз больше и обязательно сразу. Именно таким образом на гнилом Западе приучали и приучили публику к порядку во всех сферах настолько надёжно и устойчиво, что это стало их второй натурой. Переучивание тоже имеет место быть. К примеру, в одной Скандинавской стране пьяный водитель после огромного штрафа и лишения прав сначала долго ходит на курсы психологической реабилитации весь срок лишения и пока не получит справку-разрешение, и только с таким «дипломом» может поступить на курсы переучивания, очень дорогие даже по скандинавским меркам, в пересчёте на Евро — около 6 тысяч.

      • Дима

        И ещё. В процесс приведения к порядку включены буквально все. Если вы поехали домой, например от брата, слегка выпимши, то это именно ваш брат тот добрый человек, который тут же сообщит в дорожную полицию и вас перехватят на ближайшем перекрёстке. Здесь это называется миссия по спасению жизни, очень почётно и все этим гордятся.

      • маск

        Согласен, читал как обстоят с этим дела в Германии. Там просто мало кто нарушает правила не потому-что немцы такие дисциплинированные, а потому-что очень затратно материально и много проблем в психологическом плане.

  • jackfrost

    а вот и пупсик авакова проклюнулся…

  • Абыр

    лохи, которые скакали на майдане не думали, что их будут нагло обдирать как липку. потому что лохи.

  • Серый

    Это не забота о безопасности движения на дорогах,это очередной способ выкачивания денег с нищего украинского народа,

  • Олег Старченко

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке