«Нет денег — нет рабочего места»: в Измаиле бастуют работники центрального рынка (фото)

Сегодня с утра в Измаиле состоялась акция протеста работников одного из градообразующих предприятий города — Измаильского центрального рынка. Более 100 митингующих выступили против условий реконструкции рынка, которые могут оставить без работы сотни измаильчан. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» .

Как стало известно, администрация Измаильского центрального рынка в следующем году намерена провести реконструкцию рынка путем замены актуальных контейнеров на новые дорогостоящие бутики. Предстоящие изменения предполагают реорганизацию территории, что повлечет за собой уменьшение количества торговых мест. Такие меры необходимы для обеспечения пожарной безопасности, утверждают в администрации ИЦР.

Однако сокращение торговых, а значит и рабочих, мест — не единственная проблема. Прежде чем приступить к масштабной реконструкции, руководство рынка поставило торговцам ультимативное условие. Перед началом строительства каждый из предпринимателей должен сдать в кассу рынка минимум по 5 тыс долларов США. О том, что конкретно входит в эту кругленькую сумму, толком никто не знает. По словам представителей митингующей стороны, оплатив строительство бутика, предприниматель должен будет потом продать его рынку за 1 грн. То есть человек, вложив свои личные средства в строительство, не сможет потом ни продать, ни передать кому-то другому этот торговый павильон. Он, по сути, дарит его рынку.

Срок действия договоров аренды у людей заканчивается в начале 2017 года. Таким образом, те предприниматели, у которых не найдется 5 тыс долларов, уже 28 февраля могут остаться без торгового места, поскольку с ними договора перезаключать не будут.

«Мы так поняли, что за счет предпринимателей хотят отреставрировать весь рынок. В наше время, это очень сложно. Ведь люди остаются без средств к существованию — администрация рынка просто вышвыривает нас на улицу. Дайте в это трудное время выживать людям и пенсионерам!», — возмущаются предприниматели.

Сегодня работники рынка пришли под стены городской администрации с тем, чтобы просить поддержки у городских властей. Одно из требований митингующей стороны — узнать, кто является собственником ИЦР. Люди также хотят, чтобы их ознакомили с планом реконструкции и предоставили им смету на каждый бутик. Кроме этого, протестующие предлагают приостановить реконструкцию до разрешения конфликтной ситуации между администрацией рынка и предпринимателями, а планируемые работы в последствии провести за счет собственника.

Сгруппировавшись, коммерсанты и реализаторы создали инициативную группу в составе 5 человек, председателем которой был избран Юрий Мазоха.

Работники рынка встретились с мэром Андреем Абрамченко, передали ему письменное обращение со своими требованиями, под которым подписались около 150 человек. Добиться какого-то конкретного результата во время сегодняшней встречи не удалось. Поэтому, было принято решение дать городским властям время на изучение вопроса. Завтра с утра члены инициативной группы более подробно обсудят сложившуюся ситуацию и пути ее урегулирования в кабинете заместителя городского головы Родиона Абашева.

IMG_3232 "Нет денег - нет рабочего места": в Измаиле бастуют работники центрального рынка (фото)

IMG_3231 "Нет денег - нет рабочего места": в Измаиле бастуют работники центрального рынка (фото)

837tYBFRlTo "Нет денег - нет рабочего места": в Измаиле бастуют работники центрального рынка (фото)

2016-12-12-10.59.56 "Нет денег - нет рабочего места": в Измаиле бастуют работники центрального рынка (фото)

  • Мы- сила!!!

    так держать родные мои !!!вместе мы сила.нечисть долой .очистим город от грязи!!!победа за нами!!!!всех благодарю кто сегодня пришел в исполком!!терпения всем!!!нам много еще придет сражаться!!

    • поддерживаю100%!!!

      ищите поддержки и правовой помощи у предпринимателей одессы, киева и др.городов, объединяйтесь с ними!!! Только на таком пути можно чего-та добиться. кстати, так начинались все буржуазно-демократические революции последних веков.

  • Покупатель

    Реальный беспредел со стороны Мигеля. Если Абрамченко действительно хороший мэр, он обязан защитить людей.

  • Я

    Типа мы не сном не духом …про такие движения на рынке .Кто хозяин ..мы тоже не в куггрсе гебята.. Тольке все деньги пойдут чисто на карман, а затем будет новая перестройка рынка, а затем еще по 5 сбростесь а то не хвотать больше.С контейнеров сколько поимели…? До х…я,и с пожаркой все нормально было.

  • Неравнодушные

    Боритесь, вместе Вы — сила! Поодиночке — сожрут. Будьте бдительны и осторожны, возможны провокации или подставы, организован пожар или что угодно. Обратитесь за помощью к депутату ВР Каплину Сергею, они с Профзоюзами, возможно помогут, скоро выборы. Накрайняк, Мураев с Рабиновичем. Может окажут правовую помощь. Про журналюг не забывайте. Больше шуму — Вам больше пользы, хитромудрым дельцам резонанс ни к чему. Про соцсети не забывайте! Помочь себе сможете только Вы сами и только обьединившись. Вспомните Портовиков, УДП-шников, другие преприятия. Большинство думало про собственную задницу и в результате — тысячи людей были выброшены на улицу. Решать Вам: попытаться отстоять своё право на труд или кое-кто хитромудрый вас в очередной раз «ограбит». Подавайте в суд. Не ждите, пока договор аренды закончится. Найдите толкового юриста. Удачи! Надеюсь, горожане Вас поддержат.

  • Олег Старченко

    Бывший мент и бывший ГБшник против народа и закона… Хочется верить что народ и закон победят!

  • Контейнер 127

    Абрамченко, мы верим в тебя, самое время показать всем, что ты не только бизнесмен-хозяйственник, но и Мэр города, в том числе благодаря нам, проголосовавшим за тебя. Урбанские, не останьтесь в стороне!

    • ОРДЛО

      Путен памаги! Мозги включайте: кто и с чего имеет в городе.

      • Кнехт

        Особенно умиляет просьба о помощи к градоначальнику и Урбанским! Выход только один: активно защищаться всем коллективом и нанимать дорогого адвоката, дешевле обойдется! Больше никто им не поможет!

    • kos

      Контейнер, иди воруй.

  • Помогите!!!

    Инициативная группа из 5 человек не поможет. Вас обманули умышленно. Только все вместе, только выходя на пикеты все разом, мы сможем достучаться до власти. Есть много законных способов обратить внимание на проблему. Например разбить палатки перед исполкомом, объявить бессрочную акцию итд итп. Всё что сейчас происходит продумано Мигелем. Через какое-то время нам пойдут на уступки в виде снижения стоимости с 5 000 долларов до 3 000. Эта их реальная цель. Но в любом случае мы останемся в проигрыше. Это стандартный приём налоговиков взяточников из которых родом Мигель. Будьте внимательны! Не продайтесь за медный грошик. Рынок находится на территории города, поэтому никакие мигели не имеют права без согласования с нами творить беспредел! Ув. Бессарабия Информ, просим у вас всяческой поддержки и качественного освещения проблематики!

  • Кнехт

    В одном из таких-же городков Украины была точно такая ситуация, когда за сумасшедшие деньги предпринимателей центральный рынок провел частичную реконструкцию, построил павильоны с бутиками и сдал их по сумасшедшей цене в аренду этим же предпринимателям. Но затем дело заглохло и желающих не стало, а некоторые бутики пустуют из-за нерентабельности. Люди осознавали какие будут последствия, но не смогли объединиться в отстаивании своих прав и не нашли поддержки у местной власти. Рынок городской собственности с помощью продажного мэра и местных депутатов за хорошую мзду успешно был продан людям из криминала за копейки.

  • СОБКОР

    СМЕШНО И ГРУСТНО ЧИТАТЬ ВАШИ ПРИЗЫВЫ.
    КОГДА В ЭТОМ ГОДУ ПОДНЯЛИ ПЛАТУ ЗА ЗЕМЛЮ В ДЕСЯТЬ РАЗ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДПРИЯТИЯ СТАЛИ НА КОЛЕНИ УВОЛЬНЯЯ ЛЮДЕЙ И УНИЧТОЖАЯ ИМУЩЕСТВО(СДАВАЯ ЕГО НА ЛОМ) — СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЛОСЬ, ВЫ РАБОТНИКИ РЫНКА И ПРОЧИЕ КОММЕРСАНТЫ, МОЛЧАЛИ СТОЯЛИ В СТОРОНЕ И НАБЛЮДАЛИ В НАДЕЖДЕ ЧТО ВАС СИЯ ДОЛЯ НЕ ПОСТИГНЕТ И НЕ КОСНЕТСЯ. МЫ ВАС ПРИЗЫВАЛИ — ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОБЪЕДИНИМСЯ ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА И САМОВОЛИЯ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ — ВЫ МОЛЧА ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛИ — НАС ВЕДЬ НЕ ТРОГАЮТ, А ЭТИ ОНИ БОГАТЫЕ, ПУСКАЙ ПЛАТЯТ. А ВЕДЬ МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ — ЧТО ВАС, КАК И НАС, РАСТОПЧУТ И ВЫ САМИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ, НАДО БЫТЬ ВМЕСТЕ. ЖАЛЬ, ХОТЯ ПОЧЕМУ ВАС ЖАЛЕТЬ? ПОЛУЧИТЕ ПО КВИТАНЦИИ ТО ЧТО ВАМ ПОЛОЖЕНО.

  • Кнехт

    Стихийному союзу предпринимателей центрального рынка стоит подумать о срочном создании профсоюза, его регистрации и выбора председателя, лучше освобожденного с оплатой труда из взносов коллектива. Потом от имени профсоюза вести переговоры с администрацией рынка. Одно из требований профсоюза должно быть подписание коллективного договора проверенного юристом ( не индивидуальный контракт-договор, а именно коллективный) где все будет прописано о взаимных обязательствах сторон и их ответственности, в том числе решения по арендной плате. Потом можно вести переговоры с рынком по реконструкции и здесь, как договоритесь, или долевое участие за вычетом потом арендной платы в счет погашения, или требовать от них самостоятельно за заемные средства банка проводить реконструкцию рынка (там правда им хорошие проценты придется за кредит платить, а но им надо? При долевом участии предпринимателей вопрос о процентах не стоит). Потом контролировать утвержденный, вами в том числе с подписью председателя профсоюза, план реконструкции и смету проводимых работ, на практике смету завышают в два и более раз. Никакой градоначальник и депутаты вам, дорогие предприниматели, не помогут! Только вы сами на основании законов и постановлений должны бороться за свое право на труд и если дойдет дело до суда, то дешевле вам будет нанять дорогого адвоката (проверено практикой при других обстоятельствах). Боритесь!

    • Смндбад

      Требуется киллер-профессионал,для решения спорного вопроса на рынке!

      • afgan82

        Я я можно я ?

  • nina

    Мигелю нечем кормить свиней на его ферме А Власовне не хватает средств, чтобы свалить на ПМЖ в Италию Предприниматели, внесите кто сколько может!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке