В Рени задержали молдованина, разыскиваемого за совершение смертельного ДТП

В минувшие выходные в пункте пропуска «Рени», пограничники Измаильского отряда задержали гражданина Республики Молдова, на которого сработала база данных Интерпол.

Как выяснилось в ходе дальнейших проверочных мероприятий, водитель грузового автомобиля «МАN», который пытался выехать за пределы Украины, числится в международном розыске с целью ареста за совершение им нарушения правил дорожного движения, повлекшее смерть человека.

По данному факту были проинформированы дежурные Укрбюро Интерпола и сотрудники Ренийского отделение полиции, которым и передали правонарушителя.

Также, как рассказали в Измаильском погранотряде, в пятницу вблизи города Рени, в 100 метрах от границы пограничникам удалось пресечь несанкционированное перемещение груза металлолома неизвестного происхождения.

У водителя и пассажиров грузового автомобиля Mersedes-Benz, в кузове которого был обнаружен «левый» груз не оказалось при себе ни сопроводительных, ни удостоверяющих личность документов, что в приграничной зоне является грубым правонарушением.

О данном факте пограничники сообщили в Ренийское отделение полиции. За отсутствие документов, удостоверяющих личность в контролируемом пограничном районе, всех трех граждан привлекли к административной ответственности.

Также, правонарушители и транспортное средство с грузом переданы в полицию для проведения дальнейших следственных действий.