Беспрецедентный проект: в Измаиле высаживают взрослые деревья (ФОТО)

Измаил имеет все шансы вернуть себе статус самого зеленого города Украины. Сегодня, 25 октября, в столице Придунавья стартовала масштабная высадка взрослых деревьев, которая проводится в городе впервые. Всего нынешней осенью планируется высадить 130 кленов, 106 берез, 36 саженцев можжевельника, 15 голубых елей  и 10 ив. В высадке первой партии саженцев принимал участие и городской голова Андрей Абрамченко. Об этом сообщает корреспондент «БессарабияINFORM».

«Высадка взрослых деревьев — это сложный процесс. Он требует большой подготовки и финансовых затрат. Город выкупил в самом большом питомнике под Киевом 130 кленов в возрасте 12 – 15 лет и высотой 4 – 5 метров. Под них были готовы лунки. Мы также закупили 106 десятилетних пятиметровых берез, 15 голубых елей, 36 саженцев можжевельника и 10 ив. Все они взрослые и будут высажены на территории города», рассказал мэр города Андрей Абрамченко перед началом работ по высадке.

Город основательно подготовился к столь ответственному процессу. Месяц назад в киевский питомник градоначальник лично выезжал вместе со своим первым замом Родионом Абашевым, где подбирали каждое дерево. Для высадки был подготовлен специальный грунт, приглашены специалисты из киевского питомника и лесхоза. Они будут участвовать в высадке деревьев и наблюдать за тем, как они приживаются. Весной специалисты проанализируют первые  результаты высадки, а приобретенный опыт будет использован для дальнейшего озеленения города.

Работа по высадке взрослых деревьев началась сегодня и будет продолжаться в течении нескольких недель. Первые клены работниками КП «Жилсервис» сегодня высаживаются напротив бывшего кинотеатра «Победа» по проспекту Суворова. В дальнейшем будут продолжать высадку кленов вдоль Длинного бульвара у Греческого и Матросского скверов, а также у ДК им. Т.Г. Шевченко. Голубые ели появятся на площади Тучкова и у девятиэтажки напротив железнодорожного вокзала. Старые ели перед Центром внешкольной работы и детского творчества заменит десятилетний 4-х метровый голубой можжевельник. Набережную в Крепости украсят и укрепят ивы, а березы планируется высадить вдоль дорожки к мемориальному комплексу на Старом воинском кладбище и в парке Капитана Семенюка.

vysadka-derevev-izmail3

vysadka-derevev-izmail4

vysadka-derevev-izmail2

vysadka-derevev-izmail

vysadka-derevev-izmail1

  • Апельсин

    Спасибо предпринимателям Измаила, уплаченные ими в бюджет города различные налоги, в том числе за землю, позволяют проводить благоустройство города. А абрам только и умеет пиарится за чужой счет.

    • измаильчанин

      Мэр работает… А вы обычный клавиатурный брюзжащий хейтер.

  • чем наши саженцы хуже

    Надо быть достаточно хитрым и умным, чтобы здесь впарить саженцы, которые росли в другом регионе, с другими климатическими условиями. Плебс схавает и вознесёт хвалу царьку.

    • OLEG

      Климатические усдовия в киеве не кардинально отличаются от наших. Он же их не из камеруна привез. Ну и почитай как в союзе делали селекции деревьев и тд. Очень сильно удивишься. И на счет царька. Я не буду говорить что он наэтом тоже не зарабатывает, но ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ НА БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ГОРОДА, А НЕ ТУПО ПИЗДИТ ДЕНЬГИ, как его предшественики.

      • Уничтожитель ваты

        +++ Ну ты хоть один комментарий написал и к удивлению бандеровцев не вспомнил ))). Можешь если хочешь . Может работу получил или пенсию .

        • Студент

          +++++

      • И я абориген

        Это кощунство и цинизм. Это пир во время чумы.

        • Судоплатов

          Ты призаёшь, что власть СУГСов это чума?

          • Скайп

            Чего это ты, чумной стукачек, под советского начальника чекистов косишь? Родственники все вертухаями были? Так, ублюдок?

        • Студент

          ++++

    • Мария

      Царьку все равно вознесут или проклянут. Он и Бога не боится.

  • УлофП

    Молодец Абрамченко, что привлек к этому делу спецов из питомника. Будем надеяться, что деревья хорошо перезимуют и примутся. Налоги предприниматели платят везде, а такую красоту можно увидеть только в Измаиле. Собака лает — караван идет))).

    • И я абориген

      Это вы метко . Для Каравана чиновников — жители города — Собаки

      • Студент

        +++++

  • Город-сад

    Можно было местные каштаны посадить, заранее их вырастив до трех лет на хорошей почве — намного дешевле бы обошлось. В такой тяжелой экономической ситуации городские бюджетные деньги надо направлять в первую очередь на здравоохранение и ЖКХ.

    • Абрамченко- транжир

      Хороший хозяин считает каждую копейку и не транжирит деньги, переплачивая в сотни раз за дорогостоящую «красоту»!

      • Илья

        Согласен, в Измаиле две трети города вообще без тротуаров, за здравоохранение можно не говорить! Будем любоваться супердорогими кленами и березами. /////////////////////////////// Далеко за речкой рос кудрявый клен,
        В белую березу был тот клен влюблен.
        А когда над лесом ветер затихал,
        Он березе тихо песню напевал:
        «Белая береза, я тебя люблю.
        Ну протяни мне ветку свою тонкую.
        Без любви, без ласки пропадаю я.
        Белая береза, ты — любовь моя».
        А она игриво шелестит листвой:
        «У меня есть милый — ветер полевой».
        И от слов от этих серый клен дрожал,
        Лишь березе тихо песню напевал:
        «Белая береза, я тебя люблю.
        Ну протяни мне ветку свою тонкую.
        Без любви, без ласки пропадаю я.
        Белая береза, ты — любовь моя».
        И однажды это ветер услыхал,
        Страшной, злою силой он на клен напал.
        И в неравной схватке пал кудрявый клен,
        Только было слышно через слабый стон:
        «Белая береза, я тебя люблю.
        Ну протяни мне ветку свою тонкую.
        Без любви, без ласки пропадаю я.
        Белая береза, ты — любовь моя».

  • Турист

    О городе или стране судят в первую очередь по туалетам, кладбищам и дорогам-тротуарам! Например так изменился в лучшую сторону наш сосед город Тулча, у которого была такая же ситуация как в Измаиле.

    • Путешественник

      И начали там с обновления и строительства канализации !!!

  • И я абориген

    Люди !!! Да что же это происходит ? Как можно так цинично относиться к жителям города ? Нет тротуаров, нет дорог, нет медобслуживания, школы и садики не могут выжить без финансовой помощи родителей ( добровольные взносы — попробуй не сдай !!!). Огромное количество жителей ходят по не освещенным улицам, проваливаясь в люки, погибая на дорогах без тротуаров. Давно нет водопроводных сетей !!! Нет канализации !!! Куда идут НАШИ налоги ? Как можно так транжирить деньги громады ? Какой бессовестный чиновник. Может , пора остановиться? Новую статейку расходов нашел — озеленение ? Светильники и плитка уже оскомину набили , и не такие доходные ? И это тогда, когда , население обнищало , тарифы выросли, впереди серьезные испытания ? Ужас !!! Страну толкают в пропасть. Может, пора подсказать меру улицы, где жители мечтают об безопасном ( не говорю комфортном) передвижении по дорогам ? Или , хотя бы » мелиорации» улиц. Нет, не подумайте, что я не люблю деревья ….. И фотки выкладывать постыдился бы… Озеленитель…

    • Студент

      ++++++

    • Alexandra

      Я с Вами совершенно согласна. Зачем нужно было выкорчевывать голубые ели рядом с Дворцом Пионеров, прокладывая асфальт, поспиливать все деревья в сторону Автовокзала?! Наверное, для того, чтобы за бешеные деньги купить растения в киевском питомнике и лесхозе. В Измаиле, что, нет лесхоза? Или, покупая в своем городе сложнее списать деньги?! Неужели, Абраму нечем заняться, как только ездить по киевским питомникам за растениями? Этим могут заниматься его подчиненные, покупая молодые растения в нашем лесхозе. Сколько можно пиариться, не устал еще?) Сейчас народ начнет выть от цен на ЖКХ! Чем он им будет отвечать… )))))

  • И я абориген

    И фотки себя любимого выкладывать постыдился бы…

  • Апельсин

    Детей отправили на каникулы, потому что в школах нет отопления, школы нуждаются в ремонте, а этот чмошник черномазый покупает саженцы по 30 тысяч за единицу. Ну совсем обнаглел подонок поганый!

    • Мария

      Он так не думает. Каждый народ заслуживает своего правителя. Народу ж нравится ?

    • Судоплатов

      Давай тебя выберем,грепфрут гнилой и покажешь класс! Все чмошники гаразды пиз@еть,а как дела касается,в схрон?

      • Начальник тюрьмы

        Придурок, чего ты здесь гадишь и обливаешь людей грязью? Брысь, гнида, под шконку и умолкни, чтобы тебя, гадость, не слышно на БИ было.

        • Судоплатов

          Людей? Ушлёпков которым ни в чем ни угодишь. Арривидерччи,убогие.

    • Студент

      +++++

  • Судоплатов

    Козлы тупорылые,бандеролохи вонючие,не нравится мер и Измаил,…….здуйте в Килию и наслаждайтесь прекрасным.

  • Я

    С удивлением увидел тут в комментариях брызжущих ненавистью «измаильчан». Утром, идущий на работу народ останавливался в восхищении, видя высаженные деревья, гордясь за то, что у нас несмотря ни на что город преображается, становится красивым и уютным. Я не поверю, что все эти «апельсины» и прочие фрукты — измаильчане. Скорее всего — убогие визави мэра, не получившие доступа к денежным доилкам. Мелко и подло. Убогая прослойка ненавидящих все и вся, потому что сами из себя — унылое говно. Одно правильно — те, кто строят и созидают не обращают внимание на этих ***сов. Мэру респект! Работаю в порту и на работу иду пешком, получая просто удовольствие от созерцания непрерывной работы на улицах нашего любимого города. Спасибо.

    • Магала

      Пройдись по магале и другим отстойным районам города, восхищенец ты наш! А мэру нашему за транжирство наших денег презрение! Две трети города без асфальта в непролазной в дожди грязи, а он восхищается, тпфу!

      • Я

        Пройдись по городу и вспомни, когда за последние лет 20 в городе так масштабно чинились дороги и тротуары, брюзжатель ты наш! А мэру нашему за работу респект! Идут работы в городе, а он брюзжит, тпфу!

      • УлофП

        Напиши в каком районе ты живешь и в каком работаешь. А я тебе напишу по каким улицам ты ездишь на роботу, в Таврию, на базар… Так вот, все эти дороги сделаны сделаны мэром Абрамченко. До него последнюю дорогу сделал, наверное, еще Афонин при «коммунизме»))

        • Мария

          И что, теперь самое нужное в городе — это взрослые деревья ? Дороги, тротуары есть везде ? Кроме Таврии и базара еще нужно, чтобы скорая проехала, врач мог пройти, и не проплыть, и простите , в последний путь не по грязи проводить . Нет проблем с канализацией в городе, с водопроводными сетями ? Какой бы хозяин у себя дома так сделал ? Я могу рассказать , по каким дорогам хожу и езжу, но список будет длинноватым для переписки. Сердце рвется, когда вижу пожилых людей и мамочек с детками в темное время суток, особенно в дождь. Вы их мнение спросите. Они тоже жители нашего города.

        • И вам здрасьте

          Слава самому великому меру всех великих времен и великих народов !!!

    • Мария

      Как может человек уметь восхищаться, изрыгая столько ненависти ?
      Понятно, что комментарий корыстного , бездушного человека. Чистая показуха.Сам себя уговаривает.

      • измаильчанин

        Да ладно??! А чем восхищаться — толпой заваливших какахами благое дело хейтеров? Обалденная просто позиция — когда прут с казны деньги ничего не делая — все молчат в тряпочку, а тут высаженные деревья вызвали такой дикий батхерт, и бурление говн! Логики вагон!!!

        • Мария

          Я никогда не имела отношения к власти. (Уж , слава Богу подальше от этой грязи). Разве смысл в красоте деревьев? Знаю двоих портовских, штаны протирающих, деньги казенные также фукающих. Ведь на ЗРЯплате сидят. Всякие бумажки заведомо бессмысленные стряпают, чтобы свою значимость показать. Вы не из них? Если из них,то объясним такой восторг. Это стиль жизни и воспитание. Если не их них, то заранее извиняюсь. Про нужды города уже не буду. Вам не знакомо, что вокруг есть МНОГО нуждающихся, больных, умирающих от отсутствия средств на операции, лечение и т д . Им на эти деревья , разве что , перед смертью посмотреть… Лично перед ними стыдно. А Вам ?

    • Карась

      Радуйся дальше планктон убогий, а Абрашка-таракашка и дальше будет вешать тебе лапшу на уши и набивать свои карманы деньгами украденными на деревьях и плитке.

      • Студент

        +++++

  • Гена Гальперин

    Спасибо,конечно,за растения, но этим в городе должен заниматься зеленхоз, а Абрамченко всё боится пропустить мимо себя лишнюю гривну. Привык воровать, и здесь своего не упустит.. Можно было купить молоденькие саженцы, они быстрее приживаются и адаптируются — было бы дешевле и умнее) Но наш МЕР не умеет экономить, привык жить за счет налогоплательщиков на широкую ногу)) Устал от работы, решил прокатиться в Киев 😀 и никто не брызжет ненавистью, это его прямые обязанности! Тогда зачем нужен мэр, если он итак сидит и делает только то, где можно сорвать бабки??!!!

  • Мария

    Информация к размышлению : 28.10.16 15:12 Неизвестные на Одесчине побили и бросили в мусорный бак депутата райсовета от «Оппоблока» Балана. Засекаю время удаления :))