Жителей Одесской области просят не паниковать при виде военной техники

Командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины призвало жителей и гостей Одесской и Николаевской областей с пониманием отнестись к некоторым неудобствам, которые могут возникнуть для них во время проведения военных учений «Си Бриз-2016».

В сообщении пресс-центра командования ВМС Украины напомнили, что со вторника до субботы, 26-30 июля, на территории этих двух областей в ходе активной фазы учений будут происходить передвижение колонн военной техники, тренировки с морского и воздушного десантирования в различных районах, полеты авиационной техники и другие мероприятия.

Напомним, украинско-американские учения «Sea Breeze-2016» стартовали 18 июля и будут продолжаться до 30 июля. В них принимают участие военные 16 стран – членов НАТО и стран-партнеров: Украины, США, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Испании, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Швеции и Финляндии.

Темой учений «Си Бриз-2016» является планирование и проведение международной миротворческой операции в кризисном районе, цель – отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира.

В командовании ВМС Украины считают, что учения «Си Бриз-2016» будут способствовать повышению уровня подготовки флотов в проведении многонациональных операций в кризисных районах и углублению доверия между военными моряками разных стран.

Учения «Си Бриз» – многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины с 1997 года. Соорганизаторы учений – Украина и США. Отличительной особенностью «Си Бриз – 2016» станет то, что учения по высадке десанта и маневрировании судов на воде пройдут не только в Черном море, но также на реке Дунай.

  • Дима

    Жителей Одесской области совсем уже за дикарей считают, что ли, они военной техники не видели? Может, важнее слишком много вина не продавать вооружённым силам, а то ещё не туда пальнут.

    • 888

      Про не туда пальнут — это к хероям АТО.

  • Утконосовский

    На фотографии звено глубоко модернизированных фронтовых- тактических бомбардировщиков Су-24. Как они работают. На ведущем стоит современнейший комплекс РЭБ «Хибины», а на ведомом- «подарок». Первый подлетает и включает охеренный генератор комплекса РЭБ, вся электрониика, системы наведения, обнаружения, прицеливания у неприятеля не работают. Американский Иджис тоже висит. Паника. 12 апреля 2014 года опробовано на корабле Дональд Кук.
    Учения имеют 2 цели:

    1) Нагнать стаху и продать американское старьё по цене нового «союзникам» румынам.
    2) Научится не дристать при появлении ВКС РФ, а если случилось обдристаться вести себя с достоинством..

    Вся техника не уйдёт с берега своим ходом. Она просто застрянет. Потому что это говно не предназначено для ведения войны в условиях европейского театра действий. Но всем наплевать.

    • куплю шаурму оптом

      Дристать — не дристать.., цэ ж від лютої ненависті))

Loading...
Loading...