В Измаиле отремонтируют еще один фонтан

В Измаиле собираются отремонтировать фонтан возле дворца культуры им. Т.Г. Шевченко. На его ремонт городские власти планируют потратить почти 300 тыс. грн. 

Сметная документация по капитальному ремонту фонтана у дворца культуры им. Т.Г. Шевченко была утверждена исполнительным комитетом Измаильского городского совета 15 июня. Смету в сумме 299,912 тыс. грн. утвердили на основании полученного сводного сметного расчета ООО «Проммонтаж».

В настоящее время фонтан не работает. Связано это не только с карантинным режимом, который введен в городе. Дело в том, что некоторое время назад злоумышленники демонтировали небольшую деталь фонтана и это привело к изменению направления струй. Поэтому в редких случаях, когда фонтан все же включали, вода брызгала в разные стороны, в том числе и на отдыхающих поблизости людей. Кроме того, бывшая администрация ДК во главе с предыдущим директором Натальей Кириенко ранее сообщала, что содержание фонтана обходится дорого учреждению культуры, поэтому фонтан работал нерегулярно и в основном был выключен.

О причинах, почему в последние годы не функционирует фонтан, рассказала действующий директор ДК Шевченко Наталья Бойко:

«Мы его не включаем потому, что слабый мотор не вытягивает напор воды. К тому же, нужно полностью менять трубы, трубки и распылители. Кроме того, идет утечка воды и проседает плитка».

В то же время, фонтан возле ДК и так называемая «арка влюбленных» над ним являются чуть ли не обязательным пунктом в маршруте свадебных процессий — здесь проходят свадебные фотосессии, а женихи с невестами завели традицию вешать на ограждение арки замки на счастье.

Напомним, в июне 2015 года в Измаиле по ул. Клушина появился первый на юге Одесской области светомузыкальный фонтан, а осенью прошлого года был окончен капитальный ремонт центрального фонтана напротив Свято-Покровского собора.

  • Алекс

    Очень своевременно…

  • аппетит

    плять люди серють усераются а они фонтанчики запускают…абраму что некуда больше деньги вложить?

  • Олег Старченко

    Действительно, канализация не видна, а значит и не нужна… То — ли дело фонтаны, бордюры, плитка и фейерверк!!! Всё на виду!

Loading...
Loading...