В Одесской области собирались взорвать мост и захватить часть (фото)

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила преступную деятельность террористической группы, готовившей совершение терактов на объектах транспортной инфраструктуры и в воинских частях ВС Украины накануне внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Сотрудники СБУ задержали в Одессе трех членов группы «на горячем» — во время сбора самодельного взрывного устройства. Злоумышленники только не успели присоединить к нему детонатор.

Установлено, что в состав группы входили представители т.н. «Антимайдана», которые планировали совершение терактов в отместку за трагические события 2 мая в Одессе. Каждый из диверсантов хорошо знал и отрабатывал свою функцию в группе, строго соблюдал меры конспирации, владел навыками ведения подпольной деятельности, маскировки, менял средства связи, во время встреч осуществлял контрнаблюдение, сообщают в СБУ.

Выяснено, что первой целью группы был железнодорожный мост в Одесской области, а следующей — одна из воинских частей.

В специально оборудованном подсобном помещении, где диверсанты скрывались и изготавливали взрывные устройства, оперативники обнаружили и изъяли пять скрепленных скотчем полиэтиленовых пакетов с самодельной взрывной смесью весом 16 кг и комплектующие для детонаторов.

Сейчас продолжаются оперативно-следственные мероприятия в рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

PM840image004 В Одесской области собирались взорвать мост и захватить часть (фото)

PM784image006 В Одесской области собирались взорвать мост и захватить часть (фото)

PM426image008 В Одесской области собирались взорвать мост и захватить часть (фото)

PM350image002 В Одесской области собирались взорвать мост и захватить часть (фото)
Сейчас продолжаются оперативно-следственные мероприятия в рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке