Спецрепортаж: ТОП-5 кофеен Измаила по версии БессарабияINFORM (фото)

Если Львов считается кофейной столицей Украины, то Измаил по праву можно назвать кофейной столицей Придунавья. Измаильчане любят кофе — это факт. Мода на кофе последние несколько лет обогатила наш город новыми «ароматными» достопримечательностями — кофейнями. В апреле мировая общественность празднует Международный день кофе. К этому празднику специально для кофеманов «БИ» подготовила обзор лучших по нашей версии кофеен в городе Измаил. Место в рейтинге не определяет лучшего либо худшего — каждая кофейня хороша по-своему. Итак, поехали…

1. Кофейня «VIVUS COFFEЕ»

Стоимость чашечки эспрессо — 15 грн

Расположена в здании универсама «Копейка» по пр. Мира возле Росинки. Относительно новая кофейня — работает около полутора лет. Отличается уютным стильным интерьером, который разрабатывался лично директором. Для отделки использованы натуральные материалы, а в качестве предметов декора — оригинальные дизайнерские штучки в виде гирлянд из бумажных стаканчиков и больших стеклянных бутылей в качестве емкостей для кофе.

Но главным козырем, который привлекает посетителей, является все-таки кофе. Здесь используют кофе пяти сортов из разных регионов произрастания — Бразилия, Колумбия, Кения, Гватемала. Ароматный напиток можно дополнить всевозможными добавками — сливки, молоко. Кроме кофе, в ассортименте кофейни есть какао, капучино, коктейли, шейки, чаи, фреши…всего не перечислишь. Кофейня имеет своего кондитера, который готовит к кофе вкусные сладкие лакомства из натуральных ингредиентов.

На лето разрабатывается новое меню с алкогольными напитками. Руководство планирует расширить территорию кофейни и сделать летнюю террасу с детской площадкой, где за детьми будет присматривать аниматор.

SME_8766

SME_8770

SME_8774

SME_8771

SME_8779

2. Кофейня «КРЕМ-БРЮЛЕ»

Стоимость чашечки эспрессо — 18 грн

Настоящий рай для сладкоежек. Ароматный кофе плюс вкусная домашняя выпечка просто манят посетителей. Чтобы добиться идеально-сбалансированного вкуса, кофе здесь варят в пропорции 80% арабики + 20% робусты. Кофейня предлагает большой выбор напитков, приготовленных на основе кофе. В меню присутствует много авторских напитков. Кроме того действует система «гибкого меню» — клиент сам может придумать себе напиток, а бариста учтет все индивидуальные предпочтения.

Красивая презентация меню, современный стиль интерьера, аккуратные столики, удобные диванчики обеспечивают клиентам атмосферу спокойствия и уюта.

Кроме традиционных для кофеен позиций, в ассортименте кофейни есть также детское меню, меню для кормящих мам (с использованием кофе без кофеина), а для худеющих — низкокалорийное. Следует отметить, что рядом с «КРЕМ-БРЮЛЕ» расположены спортзалы, детская площадка, поэтому владельцы учли предпочтения практически всех потенциальных клиентов.

Сеть кофеен в Измаиле — это семейный бизнес династии Фадеевых. Два брата, сестра и мама ежедневно вкладывают в общее дело частичку своей души. Всего у владельцев в нашем городе два подобных заведения.

Работники кофейни все время совершенствуют свои навыки и внедряют новые технологии приготовления. На базе кофейни проходят мастер классы с участием известных украинских баристов. Владельцы подчеркивают, что для них на первом месте качество, а не количество. Рекомендуют попробовать фирменный лате «Крем-брюле» с сиропом.

SME_8781

кофейня

SME_8795

SME_8794

SME_8797

SME_8803

3. «ЧЕМОДАНЪ»

Стоимость чашечки эспрессо — 24 грн

В новостройках по Бессарабской спрятан настоящий клад для истинных ценителей кофейных традиций — кофейня «ЧемоданЪ». Одна из версий происхождения названия заведения имеет свою историю: владельцы кофейни очень любят путешествовать и все идеи собирают в «чемодан».

Колоритный интерьер в стиле «рустик» и «прованс» создает особенную атмосферу и привлекает в это место романтически-настроенных посетителей. Переступив через порог, вы как будто попадаете в старую Европу.

Кофейня является также и читальней — здесь очень много книг на любой вкус, которые даже можно взять почитать домой. В этом прекрасном месте хочется остановиться, спокойно выпить чашечку ароматного кофе, почитать и набраться вдохновения.

Хозяева заведения разрабатывали дизайн сами, лично занимаются менеджментом и оформлением.

Запах ароматного элитного кофе и изысканных пирожных заставят вас расслабиться и забыть на время о рутинных заботах. А попробовав десерты, вы не раз вернетесь в «ЧемоданЪ».

Кофе варят из лучших сортов арабики, сотрудничают с одними из лучших обжарщиков в Украине. А если захотите унести домой частичку этого места — вы можете приобрести понравившийся вам кофе и чай премиум класса с плантаций Шри-Ланка.

Разнообразные десерты — макаруны, тирамису, тарты, чизкейки — выполнены исключительно из органических ингредиентов. Летом в ассортименте есть домашнее мороженное и холодные коктейли на основе кофе.

SME_8875

SME_8872

SME_8864

SME_8858

SME_8867

SME_8856

SME_8853

4.Кофейня «GREEN CUP»

Стоимости чашечки эспрессо — 15 грн

Визитная карточка этого места — зеленые рифленые стаканчики с крышкой, которые дольше сохраняют температуру напитков и не обжигают руки. Отсюда и название — «green cup», что в переводе означает «зеленая кружка». Еще одна маленькая фишка — жвачки Love is…, которые вызывают ностальгию о прошлом и воспоминания из детства.

Идеальное расположение кофейни — на пересечении двух проспектов Суворова и Мира — обеспечивает большой поток клиентов. Любимое место для студенческой молодежи — рядом техникум и корпус педагогического факультета ИГГУ. А расположенная рядом площадь Победы, где по вечерам гуляет большое количество измаильчан, делает  «GREEN CUP» еще более популярным.

Коллектив баристов — молодой и прогрессивный. Ребята работают в сфере обслуживания уже два года, однако не перестают постоянно совершенствовать свои навыки и ассортимент. Меню содержит 52 позиции — от классического кофе, до всевозможных вариаций напитков на его основе с разными наполнителями.

Для приготовления кофе используют купаж из семи видов кофейных зерен. Особое внимание уделяется оборудованию — профессиональная техника для приготовления кофе является залогом качественного продукта, считают владельцы.

Заботливый персонал подскажет, на чем остановить ваше внимание и, в дополнение с галантным обслуживанием, оставят только позитивные эмоции. Рекомендуют попробовать идеально сбалансированный капучино с легкой пенкой и кокосовый раф. Вкусным дополнением к кофе являются кондитерские изделия домашнего приготовления, которые удобно брать с собой.

SME_8756

SME_8754

SME_8765

SME_8760

SME_8758

5. Кофейня «СОБЕСЕДНИКЪ»

Стоимости чашечки эспрессо — 16 грн

Любите поболтать в приятной компании за чашечкой ароматного кофе и обсудить с друзьями последние городские новости? Вам сюда!

Кофейня «Собеседникъ» расположена на проспекте Суворова рядом с гостиницей «Измаил». Местные жители называют ее еще «мажорной» — возле кофейни часто можно увидеть припаркованные элитные автомобили, владельцы которых частенько захаживают сюда попить кофе. За три года работы кофейня обзавелась солидной базой постоянных клиентов, которые облюбовали это место и остаются ему верны на протяжении нескольких лет.

Современный интерьер в стиле лофт с уютной обстановкой и авторскими элементами декора создает комфортную атмосферу. Молодой приветливый коллектив с удовольствием исполнит любой каприз клиента. В приготовлении напитков используются только натуральные и свежие продукты.

Недавно кофейня значительно расширилась. В планах расширить также и ассортимент — к лету в меню появятся новые позиции, в том числе и кондитерские изделия. Посетители любят это место за вкусный кофе, классное обслуживание и доступные цены.

SME_8728

SME_8726

SME_8725

SME_8727

SME_8719

  • Юрий Янев

    CEEP CALM, We care about your coffee!!!)))
    P.S. Your VIVUS COFFEE ROASTERS…

  • TRW

    Я, как мoсквич, скажу Вам, чтo у Вас приличные кoфейни.
    Иные даже мoгут пoспoрить с арбатскими.

  • вован

    недавно пил кофе в кофейне Копейка Гамулин редкосный еще и с кислым привкусом на вопрос что за кофе подали ответили спец арабика но как ценитель кофе скажу что готовят
    самый дешовый кофе Жокей а выдают за элитный сорта

    • Ценитель

      Вован, кислинка о которой вы говорите, действительно присутствует в некоторых сортах арабики. Вопрос в другом — не все сорта в чистом виде годятся для приготовления эспрессо в кофемашине, а используются при других видах заваривания «по-турецки», «кемекс» и тп. А если и используются, то обжарка данного сорта делается по специальному профилю. Также есть требования к температуре воды, помолу и тп. Просто можно покупать достойный смеси и на них выдавать стабильный +- результат, а можно ставить экперименты под вывеской «живого» кофе, который гораздо более требовательный.

  • Жека

    Прикол «здесь варят кофе 80% арабики и 20% робусты», но во-первых сами не варят, за них это делают кофе машины, во-вторых фактически все кофейни и бары покупают кофе у одного поставщика, то есть он у всех одной фирмы! Одним словом реклама….

    • Ценитель

      «tea classic» в меню Собеседника почему-то удосужились написать через «k» в конце. Молодой и прогрессивный коллектив «баристОВ» в грин кап, таки да… таки баристЫ… Гугл в помощь! Да и Топ-5 на основании непонятно каких критериев. Так что Жека таки прав… Неприкрытая, топорная реклама.

  • Сергей

    В Измаиле редко бываю,кофеек люблю. Но,кофе может и хороший,а вот вместо сливок добовляют какое-гавно. Так что хреновый кофе. Так еще и продают дороже чем в столице (20грн). Мне не жалко,денег хватает,но гавнокофе продавать причем везде,не серьезно. Или у хозяев этих забегаловок с мозгами туго. Там навара 300% Вот так,меняйте структуру,либо зайдут конкуренты и на……..