Измаил: информация о заминировании школы оказалась шуткой двоечника

Информация о минировании школы №10 в Измаиле на улице И.Франко оказалась ложной. Эту информацию «БИ» подтвердили в пресс-службе Измаильского ОП.

Специалисты взрывотехнической службы прибывшие из Одессы проверили здание общеобразовательной школы, однако никаких взрывных устройств не обнаружили.

В тоже время, правоохранителям уже удалось установить личность «минера». Как сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко, им оказался горе-ученик, который таким образом решил избежать неудовлетворительной оценки по одному из школьных предметов.

Мэр отказался назвать имя и возраст ученика, но отметил, что завтра с родителями хулигана будет проведена разъяснительная беседа. Отметим, что учитывая несовершеннолетний возраст «минера», помимо беседы родителей может ждать еще и немалый штраф.

«Хочу, чтобы такие «шутники» поняли: так делать нельзя. Прежде всего, потому что очень дорого – это, в частности, оплата проезда в Измаил и обратно взрывотехников, отвлечение сил подразделений полиции и МЧС», — подчеркнул Андрей Абрамченко.

Обновлено: Как сообщили в Измаильском отделе полиции, лжеминером оказался 15-летний ученик 10-го класса, который не подготовился к контрольной работе по математике.

IMG_0075

IMG_0066

IMG_0049

IMG_0056

IMG_0046

IMG_0027

IMG_0041

IMG_0021

IMG_0014

IMG_0006

IMG_0009

IMG_0001

  • К2

    Это может повториться если ученикам не разъяснить,они думают что это шуточки.

    • Мама

      Нужно чтобы папа ученика провел с ним разъяснительную беседу(всыпал ремнем) прямо на школьной линейке. Лучше на общегородской где-то на стадионе, чтоб все двоешники видели чем это может закончиться.

      • К2

        В этом виноваты не только родители но и учителя,и общество,нужно детям разъяснять что и как до детсада.А ремень по жопе уже поздно,здесь штраф родителям хулигана.

  • за гуманность

    Лучшее воспитание современной молодёжи — через карман с широкой оглаской подвига.

  • Дима

    «Хочу, чтобы такие «шутники» поняли: так делать нельзя.» — изрёк тупую банальность такой же Абрам, не понимающий, как широкая реклама шухера и беготни взрослых дядек, во всех СМИ, приводит к лёгкому убеждению, что так делать легко и просто, то есть можно. Двоечник какой-то смог заставить всех пометаться, значит кто чуть умнее, — тем более справится. А если хитрее, то и не попадётся. Готовьтесь, теперь вас ждёт не одно подобное «разминирование».

  • Роман Телевной

    а на фотографиях все такие занятые и сосредоточенные)))

    • Семён

      И самое интересное, что вечно спецы из Одессы приезжают за сотни километров. А у нас мордастые, с огромным седалищным нервом, местные силовики не могут металлолом от боеприпаса отличить, не говоря уже о взрывных устройствах. Город шелупони в погонах областного подчинения. Мздоимцы, одним словом.