В Измаиле детям-сиротам выдадут три квартиры в новострое

ОК «Жилищно строительным-кооперативом «Ассоль-А» отведено первую из трех квартир для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа, а именно — квартиру (строительный номер 27) площадью 43,5 кв. м на третьем этаже блока «Г» многоквартирного дома, который строится по улице Поперечная, 2/1. Об это говорится в решении исполкома Измаильского городского совета от 11 марта 2016 г.

Жилплощадь будет выделена в соответствии с мероприятиями Программы обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа и малообеспеченных слоев населения в городе Измаил на 2016 год.

Служба по делам детей Измаильского городского совета должна предоставить на рассмотрение исполкома кандидатуры этих детей, с целью последующего обращения исполкома к постоянно действующей жилищной комиссии по ходатайству о предоставлении определенным детям трех квартир в вышеуказанном многоквартирном доме.

Ключи от новой квартиры счастливый обладатель получит после окончания строительства и сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию, которое планируется уже в этом.

Напомним, с жилищно-строительным кооперативом «Ассоль-А» и многоквартирным  домом по улице Поперечная, 2/1 связан скандал касающийся якобы незаконной передачи коммерсантам земли. Также, согласно сообщениям СМИ, изначально за счет государственного, областного и местного бюджетов на данном участке для детей-сирот предполагалось построить целых два корпуса на 86 квартир. Еще один корпус должен был строиться за счет инвестиционных средств и продаваться всем желающим по коммерческим ценам. Однако позже, Измаильский горсовет принял решение, согласно которому все блоки жилого комплекса должны строиться за счет инвестиционных средств ЖСК «Ассоль-А».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке