В Измаиле детям-сиротам выдадут три квартиры в новострое

ОК «Жилищно строительным-кооперативом «Ассоль-А» отведено первую из трех квартир для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа, а именно — квартиру (строительный номер 27) площадью 43,5 кв. м на третьем этаже блока «Г» многоквартирного дома, который строится по улице Поперечная, 2/1. Об это говорится в решении исполкома Измаильского городского совета от 11 марта 2016 г.

Жилплощадь будет выделена в соответствии с мероприятиями Программы обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа и малообеспеченных слоев населения в городе Измаил на 2016 год.

Служба по делам детей Измаильского городского совета должна предоставить на рассмотрение исполкома кандидатуры этих детей, с целью последующего обращения исполкома к постоянно действующей жилищной комиссии по ходатайству о предоставлении определенным детям трех квартир в вышеуказанном многоквартирном доме.

Ключи от новой квартиры счастливый обладатель получит после окончания строительства и сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию, которое планируется уже в этом.

Напомним, с жилищно-строительным кооперативом «Ассоль-А» и многоквартирным  домом по улице Поперечная, 2/1 связан скандал касающийся якобы незаконной передачи коммерсантам земли. Также, согласно сообщениям СМИ, изначально за счет государственного, областного и местного бюджетов на данном участке для детей-сирот предполагалось построить целых два корпуса на 86 квартир. Еще один корпус должен был строиться за счет инвестиционных средств и продаваться всем желающим по коммерческим ценам. Однако позже, Измаильский горсовет принял решение, согласно которому все блоки жилого комплекса должны строиться за счет инвестиционных средств ЖСК «Ассоль-А».