Измаил: депутаты приняли решение о финансировании ПТУ и сделали шаг навстречу проектам ЕС

Сегодня утром в Измаиле прошла седьмая сессия горсовета. В повестке дня было порядка 16-ти вопросов различной направленности, касающиеся внесения изменений  в бюджет 2016 года, исполнения бюджета города за 2015 год, регулирования земельных отношений с субъектами хозяйствования и гражданами и др.

Депутаты утвердили Положение про аккредитацию журналистов и технических работников СМИ при Измаильском городском совете. Следует отметить, что в данном Положении кроме всего прочего сказано, что отсутствие этой самой аккредитации не может быть основанием для отказа в допуске журналиста, технического работника СМИ на открытые мероприятия, которые проводит Измаильский городской совет VII созыва. Однако некоторые областные издания изложили предположение, что при отсутствии соответствующего «удостоверения» об аккредитации журналистов в мэрию пускать не будут. Так ли это — покажет время. 

На сессии было принято решение по финансированию ПТУ. Дотация из государственного бюджета и собственные средства на спецсчетах училищ пойдут на финансирование энергоносителей, зарплат и питания. Данный проект решения позволяет финансировать данные заведения с сегодняшнего дня. Однако, городской голова Андрей Абрамченко сообщил, что городской совет вынужден ввести ограничительные меры. Они состоят в том, что со следующего года, если ничего не изменится, в измаильских профессионально-технических училищах на бесплатной основе будут учиться только жители города Измаил. Дети, которые будут приезжать из других населенных пунктов, будут обучаться на платной основе.

«Я надеюсь, что данный вопрос будет урегулирован на государственном уровне», — сказал мэр.

Утвердили народные избранники также Положение о коммунальном учреждении «Измаильский территориальный центр социального обслуживания» в новой редакции. В связи с тем, что на сегодняшний момент городская баня закрылась, количество людей, которые обслуживаются Центром увеличилось. Теперь жители города, которым по разным причинам негде помыться, постричься, постирать свои вещи, могут это сделать в Территориальном центре.

На сессии было принято решение о реорганизации КП «Измаильское бюро содействия инвестициям». Из коммунального предприятия его преобразовали в коммунальное учреждение, которое будет являться неприбыльной структурой. Таковы условия участия города в иностранных инвестиционных программах.

«О Измаиле знают в Евросоюзе как о городе, который может участвовать в инвестиционных проектах по привлечению финансирования. Все, что мы сделаем в этом и следующем году, позволит нам привлечь в город Измаил в течении следующих 5-ти лет инвестиции на сумму порядка 20-25 млн. евро», — подчеркнул Андрей Абрамченко.

На сегодняшний день Измаил уже готов войти в проект ЕС  на 4,5 млн евро, который предусматривает капитальную реконструкцию городских канализационных сетей. Мэр заявил, что уже в ближайшем будущем будут разрабатываться проекты по разным направления: энергоэффективность (утеплению домов, переход больниц на солнечные батареи), экология (мусоросжигающий завод), транспорт.

Городским советом было дано согласие на передачу в аренду нежилых помещений по ул. Коммерческой (бывшая ул. Ленина), 111-а, КП «Измаилфарм», которое расширяет в Измаиле сеть своих аптек.

Депутатами также было дано согласие на безоплатное принятие в коммунальную собственность территориальной громады города Измаил из совместной собственности территориальных громад, сел, поселков городов Одесской области, нежилых строений, расположенных по адресу ул. Тучкова, 131/ул. Фучика Юлиуса, 34 (бывшая Измаильская городская санитарно-эпидемиологическая станция). Там на сегодняшний день развернута несанкционированная свалка и место проживания лиц без определенного места жительства. Город берет на себя обязательство привести это место в порядок.

 SME_8849

SME_8829

SME_8830

SME_8828

IMG_8837

Loading...
Loading...